Le mie banane sono lì da 4 giorni…nere ma non ancora abbastanza allora aspetto il 5 giorno e poi mi stampo la ricetta della bravissima e fashionissima Enrica e vado di banana bread! Mi è piaciuta tanto la sua ricetta (ma quale sua ricetta potrebbe non piacere?) e mi incuriosiva il fatto che le banane annerite avrebbero reso questo dolce ancora più morbido e profumato. E poi è facilissimo, non metto noci ma aggiungo pinoli. La cioccolata quella dell’uovo di Pasqua.
Gli ingredienti per uno stampo da plum cake: 200 g di zucchero di canna, 100 g di burro morbido, 1 cucchiaino di cannella in polvere,
2 uova, 300 g di banane molto mature, 180 g di farina 0, 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere, cioccolato a pezzetti, 1 bustina di pinoli.
Nella planetaria ho lavorato il burro e lo zucchero fino a farli diventare spumosi. Ho aggiunto un uovo alla volta facendoli incorporare. Poi ho schiacciato le banane e le ho amalgamate al composto. Poi ho unito farina e lievito setacciati, ho continuato ad impastare ed infine ho aggiunto i pinoli ed i pezzetti di cioccolato.
Ho imburrato ed infarinato lo stampo, ci ho versato l’impasto ed ho cotto in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.
Uno dei miei dolci preferiti.. lo adoro a colazione pucciato nel caffè latte 🙂 Un bacio!
super goloso e poi in questo modo si ricicla anche la cioccolata delle uova!
baci
Alice
Marina!!!! Non avevo ancora avuto modo di complimentarmi per questo tuo nuovo meraviglioso blog!!! E’ davvero fantastico, mi piace da morire,,,,e questo banana bread…tutto da provare!!!
Un bacione e buon finesettimana!
Che meraviglia la tua nuova casetta, complimenti veramente!
Questo banana bread mi stuzzica parecchio… bravissima!
Un abbraccio
interessante ricetta emi piacciono le tue variazioni, un abbraccio
ciao Reby
Cara Mery, sono rimasta incantata dall’aspetto troppo goloso e invitante di questo dolce: la presenza delle banane conferisce un sapore buonissimo, e la sua consistenza è sofficissima come piace a me, l’abbinamento con il cioccolato mi piace inoltre tantissimo..bravissima come sempre, ti faccio i mie migliori e più sinceri complimenti, mi hai fatto venire un’acquolina incredibile e una gran voglia di cimentarmi nella sua realizzazione:)) grazie mille per la bellissima ricetta:))
un bacione e buona domenica:))
Rosy
Un dolce che adoro, perfetto per iniziare con sprint la giornata!
Ciao Meri, adoro il banane bread il tuo è decisamente fantastico, una vera golosità!
Per una colazione da sogno…Bravissima!!!
Un abbraccio e felice week end!
Laura<3<3<3
Complimenti per questo banana bread, è una vera delizia golosa! Con una colazione così la giornata inizia con un sorriso!
Bravissima!!!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Quanto mi piace questo cake….. goloso e tanto invitante, bravissima!!!!
Ciao Mary, questo banana bread ha un aspetto così soffice e godurioso che se in questo istante avessi a disposizione delle banane correrei a prepararlo!
Complimenti per il blog!
Un bacio!
Una ventata nuova… molto bello il tuo nuovo blog. Complimenti e un bacione. Eleonora
Veramente buono!!!!
Sai da quanto ho salvato questa ricetta? Prima o poi lo faccio. Ti è venuto benissimo. Buona giornata
Questo banana bread è molto invitante devo provarlo!!! Complimenti e buona serata<3
Ciao carissima passo per farti un saluto e ringraziarti per il commento.
Buona domenica<<<3
Siamo perfettamente allineate Marina: banane fané nella fruttiera e stessa ricetta messa in campo. Risultato ottimo da gustare a colazione!
V.
Ecco ora mi tocca comprare un mucchio di banane ;))
Avevo visto anche io la ricetta di Enrica e ora dopo che ho visto anche la tua versione non ho più scuse, la devo provare assolutamente!!
Sai da quanto ho in mente di provarlo? Certo che a vedere il tuo mi viene voglia di farlo subito 🙂
Bravissima, davvero invitante.
Un bacio e buon fine settimana
Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize sağlık.
Saygılarımla..