ripieno alla carne: 100 g. di carne macinata, 2 cucchiai di parmigiano reggiano, olio extra vergine di oliva Dante, mezzo cipollotto, sale, 1 pizzico di noce moscata, 1 cucchiaio di besciamella: ho fatto soffriggere il cipollotto nell’olio, ho aggiunto la carne macinata, l’ho fatta cuocere per bene, poi l’ho salata, ho aggiunto la noce moscata, il parmigiano e la besciamella e ho mescolato tutto.
ripieno ai funghi: funghi porcini, 1 spicchio d’aglio, olio extra vergine di oliva Dante, sale, 1 cucchiaio di besciamella: ho rosolato l’aglio nell’olio, ho aggiunto i porcini affettati (era un solo fungo), sale e li ho trifolati, poi ho aggiunto la besciamella.
ripieno al radicchio: 50 g. di ricotta, 3 foglie di radicchio, 1 cucchiaio di parmigiano, 5 o sei pistacchi tritati, 1 cucchiaio di besciamella: in una ciotola ho messo la ricotta, ho aggiunto il radicchio crudo affettato sottilmente, i pistacchi tritati, un pizzico di sale e la besciamella.
ripieno agli spinaci: una manciata di spinaci bolliti, 50 g. di ricotta, 1 cucchiaio di parmigiano, sale: anche i questo caso in una ciotola ho mescolato gli ingredienti stavolta però non ho aggiunto la besciamella, perché l’impasto era sufficientemente corposo.
Questa è l’altra ricetta che ho sbirciato domenica alle 05.00 di mattina sul blog di Ely (il cambio dell’ora con me ha sortito l’effetto inverso). Mi è piaciuta talmente che sono subito andata a dare un rapido sguardo in dispensa per verificare la presenza degli ingredienti giusti. C’erano tutti! E allora tra il dolce di caki, i cannelloni e il piatto della cena (che posterò) ho praticamente passato la giornata in cucina, ma non importa tanto poi vado in palestra!!!
Naturalmente da Ely ho preso solo l’idea, perché gli ingredienti sono diversi ed anche la qualità della mia foto è molto, ma molto più modesta della sua!
Ingredienti per tre persone: 1 confezione di lasagne Sfogliavelo Rana, per la besciamella: 250 ml di latte, due cucchiai di farina, 30 g. di burro, sale, 1 pizzico di noce moscata.
A questo punto ho preso le sfoglie e le ho divise in due, le ho farcite con i vari ripieni e le ho chiuse spennellandole con dell’albume.
Le ho sistemate in una pirofila, ho aggiunto la restante besciamella, dell’altro parmigiano, dei fiocchetti di burro e ho infornato prima coperti da un foglio di alluminio Ottimo a 200° per 20 minuti, poi ho tolto la copertura e ho fatto gratinare per altri 5-6 minuti.
Al diavolo la dieta, erano buonissimi!!!!! Grazie Ely per l’idea!!!
Ciao Marina..anche a me il cambio dell'ora mi ha fatto alzare presto anche se non ho cucinato tutto il giorno come te….e cmq belli e sembrano anche buoni…..aspetto il dolce ai cachi!!! baci baci
Ma io sono felicissima che tu mi abbia copiato anche perchè i tuoi nuovi ripieni sono una favola!!!!! Che bontà quella al radicchio! Baci
davvero una bellissima ed originalissima ricetta!
brava a te per la realizzazione ed Ely per l'innovazione!!!
un bacio
Una lasagna ai tre gusti è veramente buona. Non saprei quale dei tre ripieni scegliere. Complimenti.
bella, bella, bella!!! ho ammirato anch'io queste delizie e quest'idea davvero super dalla mitica ely! sei stata bravissima (anch'io sto slurpando il ripieno di radicchio…lo amo!!!). brava ancora Marina!
Che deliziosa ricetta! Tanti ripieni uno più buono dell'altro!Un bel mix di sapori, brava! Ciao
Marinaaaaaaaaaa!!!! Mammamia che bontà! da copiare subito subito!!
…per la cronaca: ancora sono strambata per il cambio d'orario… ormai forse…ci svegliamo a seconda della luce che filtra dall'esterno…..!
baciiii!!! anche al mio esimio consanguineo!
😀
gnammy che buone brava ely e brava anche tu!!!!
Mi è venuta fame alla vista di questi cannelloni, tanto l'ora di pranzo è vicina. Bravissima!!!! Ti abbraccio.
anche se sono ricopiati sono buonissimi
Mery buongiorno…appena riesci passa da me c'è una sorpresa che ti aspetta!!!!baci baci
Alessia grazie!!!! è un vero piacere!!!
Meri devono essere buonissimi!!
baci
Mamma mia che buoni questi cannelloni…e che bei sapori!!!ciao cara ^^
Che buoni! Davvero una idea super e questi tre ripieni mi piacciono tutti davvero tanto! Ho solo un problema…non ho il tempo di andare in palestra dopo!!! Pazienza… A presto buona notte
Come sono golosi i tuoi cannelloni. e con quelle varianti di ripieno penso che non stanchino mai….
si … si … si penso che ci proverò .. mi piacciono! Oppure mettili nel menù la prossima volta che mi inviti a pranzo 😉
Ma devono essere squisiti questi cannelloni, un ghiotto ripieno, complimentissimi!!!