panini al latte e panini alle olive

Ancora una volta il mio lievito madre ha fatto il suo bravo dovere!!!!!

Come al solito la sera prima ho preparato la “biga” con 50 gr. di lievito madre, stavolta invece dell’acqua  125 ml di latte, 200 gr. di farina Manitoba Molino Chiavazza, ho impastato e lasciato a lievitare.
La mattina successiva in una ciotola ho messo 400 gr. di farina manitoba Molino Chiavazza, 100 gr. di latte e 100 gr. di acqua, ho impastato, successivamente ho aggiunto 1 cucchiaino e mezzo di sale, ho continuato ad impastare fino ad avere il solito impasto morbido e asciutto.
Ho diviso l’impasto a metà, in uno ho aggiunto delle olive verdi tagliate grossolanamente e poi ho formato delle palline di pasta (direi di grandezza piccolo-media perchè poi lievitano ancora) e le ho disposte sulla placca da forno ricoperta di carta forno.
Li ho lasciati lievitare per altre 3 ore e poi li ho infornati a 180 gr. per 20 minuti.
buonissimi e morbidissimi! Ecco che fine hanno fatto….

More from Marina Riccitelli
tozzetti viterbesi con cioccolato e nocciole
Ogni mese “L’Italia nel piatto” mi consente di fare un tuffo nel...
Read More
Join the Conversation

2 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.