Christmas cookie box
Christmas cookie box ovvero una scatola piena di buonissimi biscotti. Fare biscotti è il modo giusto per far approcciare i bimbi alla cucina, che si divertono tanto con impasti e formine.
E gli adulti? ci siamo divertite un sacco anche noi e soprattutto ci siamo proprio rilassate in cucina dietro a questo progetto.
Re-cake
Si proprio un progetto, nato dalla proposta del mese di dicembre di Re-cake, ci siamo divertite a progettare questa scatola di biscotti, preparandone alcuni utilizzando una classica frolla burrosa ed altri con una frolla vegana e speziata, ideale per i sapori di Natale.
Poi la mano ferma di mia figlia ha decorato in modo impeccabile questi deliziosi biscottini che dalla scatola grande sono poi passati nelle scatoline più piccole, trasformandosi in deliziosi regalini di Natale.
Se per caso siete ancora indietro con i piccoli pensierini, provateci, sono semplici e molto buoni!
Vi lascio la ricetta per preparare la vostra Christmas cookie box e vi auguro un sereno Natale!
Porzioni |
circa 60 biscotti
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- 250 g di farina 00
- 90 g di burro freddo
- 90 g di zucchero a velo
- 2 uova (1 intero e 1 tuorlo)
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 250 g di farina 00
- 80 g di zucchero semolato
- 60 g di acqua
- 60 g di olio di semi
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in poolvere
- 200 g di zucchero a velo
- 30 g di acqua bollente
- colori alimentari
Ingredienti
per la frolla classica
per la frolla vegana
glassa all'acqua per la decorazione
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- In una ciotola setacciate farina, lievito e zucchero. Fate un buco al centro e unitevi il burro freddo a pezzetti, le uova e la vaniglia. Mescolate velocemente amalgamando le uova alle polveri poi con le mani lavorate velocemente il composto per incorporare bene il burro. Fate un panetto avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare 30 minuti in frigorifero.
- In una ciotola inserite farina, zucchero, cacao e lievito, mescolate poi unite l'acqua, l'olio e le spezie. Lavoratelo e amalgamate tutti gli ingredienti. Il composto sarà un po' appiccicaticcio, lavoratelo aiutandovi con le mani leggermente inumidite. Formate un panetto avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero.
- Spolverate di farina il piano di lavoro. Prelevate dal frigorifero un pezzo di frolla per volta in modo che l'impasto resti sempre freddo. Stendetela sul piano di lavoro poi coppatela con le formine che avrete scelto. Trasferite i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e lasciate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 8/10 minuti. Sfornateli e con una spatola toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare su un vassoio.
- Una volta freddi preparate la glassa. In una tazza versate lo zucchero a velo e bagnatelo con acqua bollente versandola un po' per volta. Mescolate fino a raggiungere la giusta densità: deve essere ferma e non colare quando la si stende. Dividete la glassa in varie ciotoline e coloratela con le tonalità scelte. Per le decorazioni potete utilizzare uno stuzzicadenti o la sac a poche se avete la mano molto ferma.
Se siete alla ricerca di idee natalizie allora provate a fare le casette di pan di zenzero, l maccheroni con le noci, il panpepato oppure le nociate di Natale, dolcetti buonissimi per aspettare insieme il Natale!
Quanto mi piace la tua Christmas cookie box Marina, con tutte quelle delizie dentro! Adoro regalare biscotti e questa idea è veramente strepitosa!
Bacio grande e Serene Feste a te e famiglia,
Mary
Ti auguro un nuovo anno di salute e serenità, con la speranza che porti in dono a noi tutti una ritrovata normalità!
un abbraccio
Alice