Rustiche, proprio rustiche!! Perché fatte a mano, proprio a mano. E’ la pasta avanzata di quando ho fatto i tortelli alle melanzane. Prima di stenderla sottile quanto consentivano le mie braccia stanche 🙂 ho aggiunto all’impasto una bustina di zafferano sciolta in un pochino d’acqua e incurante del piano da lavoro ormai giallo come il sole ho preparato le mie fettuccine. Lo zafferano va nella fontana di farina non nell’impasto già fatto…. ma tant’è…. è venuta bene lo stesso! L’ho lasciata asciugare un po’ poi l’ho congelata in sacchetti da 100 g. in attesa dell’occasione propizia. Che è stata oggi!!
Gli ingredienti e preparazione pasta all’uovo qui.
Per il condimento: 1 bustina di zafferano Ariosto, 300 g. di funghi porcini congelati, 2 spicchi d’aglio, olio extra vergine di oliva Dante, parmigiano grattugiato e in scaglie.
In una larga padella ho cotto i porcini in un soffritto di olio e aglio, ho salato aggiungendo un po’ d’acqua durante la cottura. Ho cotto le fettuccine (le ho immerse congelate) per pochissimi minuti, poi le ho saltate nei funghi e ho spolverato di parmigiano grattugiato e decorato con le scaglie. Ah!! ho sciolto dell’altro zafferano nell’acqua della pasta perché avevo timore che cuocendo le fettuccine impallidissero!!!
Vi assicuro che sono ottime, semplici e leggere e con un sapore genuino che è tutto un programma!!!
Ed ora un premio per me!!!
Grazie a Silvia per il premio
L’ho già ricevuto ma fa sempre tanto, tanto piacere!!! Vi consiglio di visitare il suo blog, nell’ultimo post racconta del suo viaggio in Francia e ha postato delle foto meravigliose!!!!
Fantastiche, complimenti Marina! 🙂
Mammamia, Meri, che bontà! Per questo tipo di piatti farei follie! Rustici, saporiti, di quelli che fanno la felicità! 😀 Bravissima, complimenti di vero cuore 🙂 Un abbraccio, buona serata :**
Un piatto perfetto x la giornata di oggi..bellissima anche nell'aspetto! Brava Meri e complimenti anche x il meritata premio!
Buona serata <3
la zia consu
Quanto mi piacciono!!
Cosa darei per un piattino!!
Bravissima Marina!!
Un mega bacio e buon inizio settimana
Carmen
Complimenti Marina, io adoro fare la pasta in casa e da quando ho acquistato la Kitchenaid la preparo spesso, ho preso anche l'accessorio per la pasta, ma le fettuccine allo zafferano non le ho mai fatte, questa ricetta è tutto un programma, bravissima che riesci a farle totalmente a mano, io a spianare non sono mai riuscita ad imparare benissimo, cioè a spianare sottile come richiedono le fettuccine, a presto, un abbraccio,
Sara
la mia mamma me le faceva spesso quando abitavo ancora coi miei!!! Strepitose! Mi piacciono molto di più un po' spesse!!! Il colore poi è bellissimo!
Ciao, anche noi oggi avevamo in programma la pasta con i funghi, la tua versione in giallo con lo zafferano è super! Alla prossima ce ne ricorderemo.
un bacione
Buonissime queste fettuccine! I porcini e lo zaffferanno stanno troppo bene assieme!
Se non diluvia il fine settimana prossimo vado per funghi, speriamo di portarne a casa un po'!!
Un bacione!!
BUONISSIMEEEE…
LIA
Ciao Meri sono davvero belle le tue fettuccine! Sul buono non ci piove, con quei funghetti che spuntano qua e là… buona settimana, bacione
Sei davvero bravissima, Marina! Le fettuccine fatte in casa e il succulento condimento fanno di questo piatto un vero capolavoro di bontà!
Un abbraccio
MG
sembra quasi di sentirne il profumo!!!!ciao
Buonissime le fettuccine ai porcini… e lo zafferano da una marcia in più: bel piatto!
Mmmmmmhhhh che piattino 🙂
Invitanti e gustose, ottimo piatto!!! Bravissima!!!
Bacioni…
Ciao, che meraviglioso anticipo d'autunno!!!
Baci
Che merviglia! Questo piatto è molto appetitoso. Questa è la mia prima visita al tuo bellissimo blog. Sono venuta dal blog "A Tutta Cucina." Piacere di fare la tua conoscenza!
Meravigliose!!piu sono rustiche e piu sono buone..poi con i funghi porcini!!!che te lo dico a fare….un bacio
Un piatto che conquista sempre. Sapori indimenticabili e semplice bontà sul palato: superbo!
Un abbraccio cara Marina : )
Deliziosa, proprio ieri ho preparato le fettuccine con i porcini, la ricetta è diversa ma la tua mi fa tantissima gola, un'alternativa che sarò lieta di provare presto 😀
Ma bravissima sono stupenda! Ed il condimento non poteva essere più azzeccato 🙂
Che fame mi hai fatto venire con questa pasta!!!
Adoro le fettuccine con i funghi! Deliziose davvero!
Ciao Meri, mi sono messa a sfogliare il tuo blog e sai che l'ho trovato molto interessante, in questo periodo non mi trovo molto tempo per cucinare, ma appena posso verrò per rifare alcune tue ricette. A presto Daniela
Sembrano così buone queste fettuccine, che peccato che io i porcini non li posso mangiare. Un bacio.
rustiche e semplici dici tu a me sembrano paradisiache!
baci
Alice
E che c'è di meglio di un piatto così???
Assolutamente perfetto e rustico come piace a me!
Un bacio grande!
Un vero primo piatto della domenica!
Complimenti e ben ritrovata!!!
Ciao Meri ben ritrovata! Che piatto gustoso e invitante, se poi le fettuccine sono fresche ancora meglio,mi piace troppo! Un abbraccio!
Meri anche io le preparo così ed è vero, sono ottime!
Buonissime Marina! Ed ora che sta iniziando la stagione dei funghi sono proprio la giusta combinata!
Una ricetta piena di sapore e gusto! Brava Marina Un abbraccio ed un bacione!
Ciao Meri, hai ragione che la zucca è consolatoria, ne mangio quantità industriali finché c'è! Pubblicherò altre ricette di sicuro, bacione
un abbinamento fantastico, quanto mi piace questo piattino, complimenti cara!!!!
io ancora non ho assaggiato un porcino….la prossima volta aggiungi un posto in più: arrivo !!!!
Mamma mia!Che fame mi è venuta!!
che piatto superlativo…cara Marina sei sempre un tesoro..io non riesco più a commentare le altre amiche blogger da quando ho iniziato una nuova attività che mi appassiona ma ruba tanto tempo..non potevo comunque non passare a ringraziarti per le belle parole un abbraccio simmy