voglia di mare

Un giorno è freddo, un giorno è caldo..il cambio di stagione è sospeso…nell’aria? no, in casa. Tutto è fermo in attesa di una determinazione mia, ma soprattutto del meteo e nel frattempo il caos regna sovrano…si perché la scorsa settimana di buona lena lo abbiamo iniziato il cambio di stagione ma poi lo abbiamo interrotto…troppo tardi perché tutto potesse mettersi a posto da solo. E così ora abbiamo l’estivo in camera da letto, l’invernale da un’altra parte, la mezza stagione indosso ma la cosa più evidente è che tutto è fuori, dove non dovrebbe essere.
Questi spaghetti allo scoglio vogliono essere propiziatori di una buona e definitiva bella stagione.
Gli ingredienti per tre persone: 230 g. di spaghetti Kilioff, 350 g. di pescetti misti (code di scampi, gamberi, polipetti, cozze, vongole), una decina di pomodorini pachino, olio extra vergine di oliva Dante, 1 cipollotto, 1 spicchio d’aglio, prezzemolo, sale, pepe, mezzo bicchiere di vino bianco.
In una grande padella ho dorato appena il cipollotto e l’aglio tritati, ho aggiunto i pesciolini, li ho fatti ben insaporire e ho sfumato con il vino bianco. Ho aggiunto i pomodorini tagliati a metà, il sale, il pepe e ho lasciato cuocere fino a formare un bel sughetto. Ho cotto gli spaghetti Kilioff, li ho mantecati in padella e ho spolverizzato di prezzemolo tritato. E nel mio piatto ho aggiunto anche un po’ di peperoncino.

Freschi, leggeri, delicati e al profumo di mare. E’ una ricetta che tutti conosciamo e che tutti prepariamo ma provatela con gli spaghetti Kilioff! Intanto è light, e poi questi spaghetti dietetici come ho già detto qui, qui e qui tengono la cottura in modo magistrale e sono consistenti al palato dando una grande soddisfazione al nostro gusto personale.
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16 Comments

  1. Ma si Marina dobbiamo essere fiduciosi! Vestiamoci a "sfoglia" così non rischiamo di avere o troppo freddo o troppo caldo-
    A tavola no facciamo venire la bella stagione
    Buona giornata
    Cucina con Dede

  2. Hai proprio ragione, questo meteo pazzerello mette tutti a disagio..si vedono in giro persone con ancora il piumino indosso e altre mezze maniche *__*
    Speriamo veramente che il tuo piatto sia propiziatorio ^.^
    Buonissimo e profumato..brava <3
    la zia Consu

  3. Speriamo proprio nella bella stagione! Ma vedrai che fra poco arriva:) Intanto gli spaghetti allo scoglio si possono tranquillamente gustare anche nella mezza stagione, e meno male:D
    a presto cara:*

  4. says: Caterina

    Cara Marina grazie mille per essere stato il mio primo mi piace su facebook ma io ho cancellato la pagina perchè non avevo un account personale e l'ho rifatta per cui ti ho persa ma mi ha fatto davvero piacere vederti li sola soletta…sono un frana con facebook perchè non l'ho mai usato e oggi sto facendo un pò di pratica…buonissima la tua pasta e hai ragione questo tempo non si vuole decidere…buon 25 aprile…un grosso abbraccio

  5. says: Tonia

    non c'è che dire il piatto la fa da padrone a stare al posto giusto….bel tempo o no è un piacere per le papille gustative…complimenti mery..ciao buona serata

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