Le crepes mi piacciono ma non sempre le abbino alla besciamella, al pomodoro o alla cottura in forno. Certe volte mi piace farle così, pret a manger, come se fossi in uno di quei bistrot parigini dove ti avvicini e ti consegnano una crepe calda calda, dolce o salata che sia e che puoi gustare proprio come uno streetfood. Poi certo sei a casa quindi non vale mangiarla in piedi o passeggiando però va bene lo stesso.
Gli ingredienti per 6 crepes: 2 uova, 150 g. di farina, 1 bicchiere di latte, 20 g. di burro, 1 pizzico di sale.
per il ripieno: 250 g. di funghi porcini surgelati, 1 spicchio d’aglio, olio extra vergine di oliva ConDisano Dante, 6 fettine light Inalpi, parmigiano grattugiato, sale, prezzemolo tritato.
In una ciotola ho mescolato l’uovo, con il latte, la farina setacciata e il sale. Ho sciolto il burro in un padellino e l’ho aggiunto al composto, ho mescolato di nuovo evitando di fare grumi e ho fatto riposare per circa un’oretta.
Nel frattempo ho sciacquato i funghi e li ho cotti in olio extra vergine con uno spicchio d’aglio e il sale. A cottura ultimata ho aggiunto il prezzemolo tritato. Ne ho frullato una parte unendo poi il parmigiano e gli altri li ho lasciati interi.
Ho unto di burro una padella da crepes (è sufficiente solo la prima volta), l’ho scaldata e ho versato un mestolo di composto allargandolo e preparando così la prima crepe e poi le altre.
Ogni crepes l’ho poi rimessa nella padella con il ripieno di fungi e una fettina light Inalpi, l’ho piegata e ho lasciato che il formaggio si sciogliesse girandola anche una volta.
Gustose!!
Brava Meri, io amo le crespelle ma effettivamente non le ho mai mangiate in purezza, di solito le preparo con la besciamella o la panna, proverò!
a presto
e già anch'io di solito le uso con besciamella, sugo e poi in forno… diciamo un pò come dei cannelloni.. ma anche così sembarno buone!!
Buonissime le crepes, in questa versione si esalta ancor di più il sapore dei funghi! Brava! Un abbraccio!
Anche a me fatte a fagottino piacciono da morire! Mi ganno venire più fame!
Se ve tan lindo y delicioso que quiero probar,abrazos y abrazos.
Amo le crepes… poi questa versione deve essere molto buona!
baci!
Meri.. solo gustose? Che belle tesoro!! Un abbraccio immenso e pieno d'affetto <3 Complimenti!
Ti sono venute splendide e mi piace molto come le hai presentate 😀 Ottime!
Direi che va benissimo si ! Ottima idea 🙂
Un abbraccio !
Una nuova idea di come servire le crepe, le tue sono deliziose, brava. Baci.
Ciao Meri 🙂 Bellissima presentazione, devono essere squisite! 😀 Complimenti, un abbraccio forte! 🙂 :**
Ciao, molto interessante la tua proposta, proverò anch'io così "lisce" senza la solita besciamella!!!
Grazie per il bel commento a Birba.
Baci
Ottima variante, complimenti. Ciao
belle Marina, ottima presentazione. Ciao
Ciao Marina,
adoro le crepes!! A sacottino poi sono ancora più gustose 😀
A presto, un abbraccio
Elisa
foodblogger on
http://www.deliziandovi.it
Buoni mi hai ricordato una ricetta che da tanto non facevo
Grazie
Buon pomeriggio
Una presentazione bellissima e sicuramente buonissima!!Ciao Eleonora
ma queste sono da rivista!!!
Fantastica ricetta e bellissima presentazione!!!
Un bacione:))
Ti prego ne voglio unaaaaaaaaa! È la presentazione mi piace molto!
Mamma mia che buone!!!! E mi piace molto come le hai impacchettate! Un bacione
Fantastiche….le adoro con i funghi!!!
bellissimi e deliziosi i tuoi fagottini, complimenti Meri!!
Ciao che carine queste crepes essenziali, ma gustose! un abbraccio
paola
io adoro le crep e questi tuoi fagottini sono deliziosi!
baci
Alice
Mamma mia come mi ispirano!e complimenti per la presentazione!!
ciao arrivo dall'iniziativa di kreattiva e ne sono felice perchè il tuo blog è proprio bello ti seguo volentieri ciao elisa
se ti va vienimi a trovare il mio blog è http://spicchidelgusto.blogspot.com