Challah
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Ingredients
  • 500 g di farina 00
  • 10 g di sale
  • 25 g zucchero semolato
  • 9 g di lievito secco
  • 1 uovo grande
  • 40 ml di olio vegetale
  • 40 g miele
  • 60 ml di acqua tiepida
  • Per la glassa
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di acqua bollente
  • semi di sesamo
Instructions
  1. Nella ciotola della planetaria setacciare la farina ed il sale. Unire il lievito e mescolare per incorporarlo bene. Aggiungere lo zucchero, l'uovo, l'olio e il miele e iniziare l'impasto. Unire pian piano l'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Far lievitare fino al raddoppio.
  2. Rivestire una teglia rotonda con carta forno e al centro mettere un coppa pasta.
  3. Dividere l'impasto in 2 parti uguali e stendere ogni parte fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro e ricavare 6 cerchi.
  4. A questo punto bisogna creare le rose e qui vi lascio l'esatta e facile spiegazione del Re-Cake:
  5. "Per fare le rose: utilizzare quattro cerchi di 12 cm e metterli in fila, uno sopra l'altro, affinché ogni cerchio si sovrapponga a quello sotto di esso, a partire dal cerchio in basso, stendere la pasta in un cilindro. Per stringere il cilindro, rotolare delicatamente sulla superficie di lavoro.
  6. Usando un coltello affilato, tagliare il rotolo a metà". C'è anche un video molto esaustivo fatto da Giulia che potrete vedere a questo link:
  7. https://www.youtube.com/watch?v=PH14TibPNnA&feature=youtu.be
  8. A questo punto posizionare ogni rosa con il lato piatto verso il basso nella teglia attorno al coppa pasta lasciando circa 2-3 cm tra loro.
  9. Lasciar lievitare per circa 40 minuti poi cuocere in forno caldo a 180°.
  10. Scaldare un cuchiaio di acqua con due cucchiai di miele e spennellare con la glassa la superficie del pane. Io ho aggiunto dei semi di sesamo.
Recipe by Meri in cucina at https://www.merincucina.it/2016/01/challah.html