Crostata di pesche al vino
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Recipe type: dolci
 
Ingredients
  • Per la frolla all'olio
  • 100 g di farina di mais del Garda
  • 120 g di farina 00
  • 90 g di zucchero a velo
  • 75 g. di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • per il ripieno
  • 6 pesche (io 3 gialle e 3 bianche)
  • 1 bicchiere di RosaMara di Costaripa
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • una spruzzata di cannella
  • buccia di limone
  • 3 cucchiai di confettura di pesche (io homemade di pesche regina)
Instructions
  1. In una ciotola sciogliete lo zucchero nell'olio, poi unite le farine setacciate con il lievito e amalgamate. Aggiungete l'uovo e il pizzico di sale, lavorate l'impasto fino a farlo diventare liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare 30 minuti in frigorifero.
  2. Sbucciate le pesche, tagliatele a spicchi e trasferitele in una pentola insieme al vino, allo zucchero di canna, alla buccia di limone e alla cannella. Coprite e fate cuocere circa 20 minuti fino a quando le pesche saranno morbide ed il vino si sarà ridotto ad una consistenza sciropposa.
  3. Stendere la pasta e ricoprire una teglia per crostate rivestita di carta forno, modellate bene i bordi, punzecchiate il fondo con una forchetta e infornatela a 200° per 20 minuti, deve essere asciutta e cotta ma non dorata. Estraetela dal forno, spalmate sul fondo la confettura di pesche poi disponete gli spicchi di pesca. Versate sulla superficie lo sciroppo rimasto nella pentola avendo cura di spennellarlo anche sul bordo. Infornate per altri 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Recipe by Meri in cucina at https://www.merincucina.it/2016/08/crostata-di-pesche-al-vino.html