Angel cake
Una torta leggera e sofficissima, senza grassi, ottima per la colazione ma che si presta a mille decorazioni.
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6-8persone 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
  • 210g albumi
  • 140g zucchero
  • 75g farina
  • 4g cremor tartaropuò essere sostituito dal bicarbonato
  • scorzadi un’aranciagrattugiata
Istruzioni
  1. Montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro (si acquista in farmacia o al supermercato), aggiungere gradatamente lo zucchero continuando a montare, poi unire la scorza grattugiata dell’arancia. Ora setacciare la farina due volte, poi sempre setacciandola aggiungerla agli albumi, incorporandola con una spatola. Versare nello stampo apposito (quello che non si imburra o infarina) e cuocere in forno caldo a 190° per 40 minuti (nel mio forno elettrico ne sono serviti solo 30). Sfornare e lasciar raffreddare capovolgendo lo stampo.
Recipe Notes

Fate sempre la prova stecchino. Io ho usato uno stampo da chiffon cake da 18 cm. Qualora usaste uno stampo tradizionale sarà necessario imburrare e infarinare.