bigoli al ragù di funghi porcini
un piatto veramente speciale, se chiudi gli occhi puoi immaginare di gustarlo in mezzo al bosco
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 25minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3persone 25minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
  • 220g bigoli
  • 25 g funghi porcinisecchi
  • 1 carotapiccola
  • 1/2 costina di sedano
  • 1/2spicchio aglio
  • 1 cipollinapiccola
  • qualcherametto di prezzemolo
  • 1/2bicchiere di vino bianco
  • 250g pomodoripelati
  • 2cucchiai di olio extra vergine
  • qb parmigianograttugiato
Istruzioni
  1. far rinvenire i funghi in acqua tiepida, sciacquarli, grattare via i residui di terra e tagliarli a pezzetti. Tritare sedano, carota, aglio, cipolla e prezzemolo e farli stufare in una casseruola con l’olio extravergine. Aggiungere i funghi, farli appassire poi unire il vino. Far evaporare l’alcol, aggiungere i pelati e lasciar cuocere almeno una mezz’oretta, aggiungendo ogni tanto un mestolino di acqua calda, se necessario. Salare e se piace pepare.
  2. Portare ad ebollizione l’acqua per la pasta, salare e cuocere i bigoli per il tempo necessario, poi passarli nella casseruola con il sugo e farli mantecare. Aggiungere parmigiano grattugiato.