Biscotti con castagne e cioccolato
buonissimi
Porzioni
circa15/20 biscotti
Porzioni
circa15/20 biscotti
Ingredienti
  • 170g di castagne
  • 200g di farina 00
  • 1cucchiaino di lievito per dolci
  • 60g di olio di semi
  • 60g di acqua
  • 80g di zucchero
  • unpizzico di sale
  • 1manciatina di gocce di cioccolato
  • 50g di cioccolato fondente
Istruzioni
  1. Incidete le castagne e arrostitele. Dopo averle sbucciate pesatene 80 g e frullatele fino a farle diventare una farina leggermente granulosa. In una ciotola sciogliete lo zucchero nell’acqua. Unite l’olio e un pizzico di sale amalagamando. Setacciate la farina 00, quella di castagne e il lievito e inseritene metà nei liquidi. Il composto è ancora morbido quindi aggiungete le gocce di cioccolato e sbriciolate nell’impasto le castagne rimaste. Terminate di incorporare gli ingredienti seccchi poi spostandovi su un piano di lavoro leggermente infarinato formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 20 minuti in frigorifero.
  2. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo riposare per circa 20 minuti in frigorifero. Stendete l’impasto su un piano da lavoro e con una formina ricavate tante piccole castagne, ma potete scegliere la forma che volete. Foderate una teglia con carta forno e distribuiteci sopra i biscotti, poi infornate a 180° per circa 13/15 minuti. I minuti di cottura dipendono dal forno. Sfornate e lasciate raffreddare. Sciogliete a bagnomaria o mel microonde il cioccolato e con un pennellino decorate i biscotti. Lasciateli asciugare su una gratella.