cappelletti
un meraviglioso piatto della tradizione natalizia della mia famiglia, che si tramanda da molte generazioni
Porzioni
8
Porzioni
8
Ingredienti
per l’impasto
  • 450g farina
  • 5 uova
  • 1cucchiaino piccolo sale
ripieno
  • 200g carne di maiale
  • 1 petto di pollopiccolo
  • 200g carne di vitello
  • 2 salsicce
  • 1cucchiaino noce moscatagrattugiata
  • abbondante parmigianograttugiato
  • 3 cucchiai olio extra vergine d’oliva
Istruzioni
impasto
  1. Disporre la farina a fontana e al centro versare le uova ed il sale. Impastare all’inizio con una forchetta poi a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Poi con la nonna papera fare delle sfoglie sottili avendo cura che l’impasto sia sempre umido. Disporre la striscia sul piano da lavoro, dividerla in tre parti per la lunghezza poi in quadrati. Su ogni quadrato disporre del ripieno poi chiudere il cappelletto a meta rigirandolo su sè stesso per sigillarlo bene.
ripieno
  1. Tagliare a pezzi tutta la carne e farla rosolare in olio extra vergine di oliva e sale. Una volta cotta passarla al mixer. Alla carne aggiungere poi tanto parmigiano e un buon pizzico di noce moscata. Aggiustare di sale se necessario.