Chiffon Cake al caffè
per uno stampo per chiffon cake da 18 cm
Tempo di cottura
70minuti
Tempo di cottura
70minuti
Ingredienti
  • 160g farina00
  • 35 g cacaoamaro
  • 160g zuccheroa velo
  • 35g miele
  • 4 uova
  • 86g caffè amaroa temperatura ambiente
  • 86g olio di semi
  • 1bustina di lievito
  • 2gocce di limone
  • scorza grattugiatadi mezzo limone
  • 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. Prendere una ciotola grande. All’interno setacciare la farina con il lievito, il cacao, lo zucchero a velo ed il pizzico di sale. Versare al centro delle polveri l’olio, il miele ed il caffè già miscelati insieme. Mescolare e poi aggiungere uno alla volta i tuorli delle uova.
  2. Montare a neve soda gli albumi con due gocce di limone e poi amalgamarli molto bene al resto del composto facendo attenzione a non smontarlo.
  3. Versare nello stampo da chiffon cake (se usate uno stampo normale va imburrato ed infarinato prima) e cuocere in forno già caldo a 150° per un’ora e 10 minuti circa. Sfornare e sempre se si usa lo stampo da chiffon capovolgerlo e far raffreddare benissimo la torta.