ciambellone con mele e nocciole
un morbidissimo ciambellone arricchito di mele e nocciole caramellate, ottimo per la colazione e la merenda
Ingredienti
  • 300g farina00
  • 4 uova
  • 250g zuccherosemolato
  • 1bicchiere olio di semi
  • 3 melegolden
  • 1vasetto yogurtgreco bianco
  • 3 cucchiai vino alle mandorle
  • 7g lievito
  • 1pizzico di sale
  • 20 nocciole
  • 3 cucchiai zucchero di canna
  • 1 limone
Istruzioni
  1. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Spruzzarle di limone per non farle annerire.
  2. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi, gonfi e spumosi. Aggiungere il pizzico di sale e l’aroma scelto: io vino di mandorle, ma potete aggiungere rum, vaniglia, scorza di limone, di arancia tutto ciò che vi piacerebbe sentire come retrogusto.
  3. Continuare a mescolare poi unire lo yogurt, l’olio e le mele lasciandone un terzo da parte. Per ultimo aggiungere la farina ed il lievito setacciati e incorporarli bene con una spatola. Montare a neve gli albumi con due gocce di limone poi incorporarli al composto di uova facendoli ben amalgamare.
  4. Versare tutto in uno stampo (26/28 cm) imburrato ed infarinato. Sulla superficie distribuire le mele avanzate, le nocciole tagliate a metà e cospargere con zucchero di canna. Infornare a 180 ° per circa 40/45 minuti, fate comunque la prova stecchino.
Recipe Notes