Confettura di fragole favetta
un vasetto di bontà
Porzioni
3vasetti
Porzioni
3vasetti
Ingredienti
  • 850g fragole
  • 300g zucchero semolato
  • 1 mela
  • il succo di un limone
Istruzioni
  1. Lavate benissimo le fragole e lasciatele scolare. Tagliatele in quattro e versatele in una pentola. Aggiungete una mela tagliata a dadini, il succo filtrato di un limone e lo zucchero. Mescolate poi mettete la pentola su una fiamma bassissima e attendete il primissimo bollore. Spegnete subito e versate tutto in una ciotola di vetro, coprite con un foglio di carta forno. Lasciate raffreddare poi fate riposare in frigorifero per una notte.
  2. Se non amate la confettura con i pezzi di frutta allora passatela con un frullatore ad immersione. Versate nuovamente la confettura nella pentola e lasciatela cuocere a fiamma bassa, togliendo di tanto in tanto la schiuma che si formerà in superficie. Per la cottura ci vorranno circa 45 minuti. Verificate la giusta consistenza versando un cucchiaino di confettura su un piattino freddo. Se non colerà troppo allora sarà pronta.
  3. Versate la confettura bollente nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e lasciateli raffreddare capovolti.