involtini alla siciliana
un modo diverso di preparare la carne, veloce e appetitoso
Porzioni
4porzioni
Porzioni
4porzioni
Ingredienti
  • 8 fettine di vitellone
  • 2 peperoni
  • 3cucchiai di pecorinograttugiato
  • 1manciata di capperi
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • 1pezzettino di agliotritato
  • mezzocucchiaino di origano
  • 1 cipollapiccola
  • mezzobicchiere di vino bianco
  • 3cucchiai di olio extra vergine di oliva
Istruzioni
  1. Lavare i peperoni e arrostirli in forno a 200° . Farli raffreddare in una busta di carta, poi spellarli ed eliminare tutti i semini ed i filamenti bianchi poco digeribili. Su un tagliere tritare i capperi e l’aglio. Metterli in una ciotola insieme al pecorino, al pangrattato, all’origano e ad un filo d’olio. Se necessario battere la carne e adagiarci una falda di peperone, poi distribuirci sopra il profumato composto di pane e pecorino. Arrotolare e chiudere con uno spago o degli stecchini. In una padella mettere l’olio d’oliva e la cipolla tritata. Farla appassire poi aggiungere gli involtini, lasciarli rosolare a fuoco vivo da tutti lati, salarli leggermente e poi sfumare con il vino. Dopo la prima evaporazione, coprire e continuare la cottura. Diventeranno morbidissimi.