La concia di zucchine
appetitoso antipasto
Porzioni
3 porzioni
Porzioni
3 porzioni
Ingredienti
  • 8 zucchine romanesche
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1rametto di mentuccia
  • qualchefogliolina di basilico
  • abbondante olio per friggere
  • 3cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1presa di sale
  • 1giro d’olio extra vergine d’oliva
Istruzioni
  1. Private le zucchine del fiore e togliete le estremità dure. Lavatele e asciugatele benissimo. Tagliatele a fette sottile ed ovali e disponetele su un panno da cucina ad asciugare. Mentre le zucchine riposano, preparate un battuto con foglioline di mentuccia e basilico, aglio privato dell’anima e tagliato grossolanamente. Mescolate e lasciate riposare.
  2. Friggete le zucchine in olio bollente scolandole man mano e lasciandole su carta assorbente. Una volta pronte componete gli strati in un recipiente: uno strato di zucchine, sale e battuto di erbette e aglio, poi ancora zucchine, sale e battuto fino ad esaurire gli ingredienti. Irrorate con l’aceto e completate con un leggero giro di olio extra vergine. Lasciate insaporire il più a lungo possibile e poi gustatevele con abbondante pane fresco.