pumpkin bread
pane di zucca e zucchine
Porzioni
per uno stampodi 20×26 cm
Porzioni
per uno stampodi 20×26 cm
Ingredienti
  • 220g farina 00
  • 120ml di olio di semi
  • 110g di miele
  • 150g di purè di zucca
  • 160g di zucchine grattugiate
  • 2cucchiai di semi di chia + 8 cucchiai di acqua a t.a.(oppure 2 uova)
  • 6g lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1cucchiaino di cannella
  • unamanciata di gocce di cioccolato
per la decorazione
  • cacao amaro
  • zucchero a velo
  • confettura di mirtilli
Istruzioni
  1. Avvolgete la zucca in alluminio e cuocetela in forno a 180° per circa 35/40 minuti. Fatela raffreddare, estraete la polpa e schiacciatela con una forchetta. Grattugiate le zucchine e lasciatele scolare perché perdano la loro acqua. In una ciotola amalgamate olio, polpa di zucca, le zucchine strizzate e il miele. In un mixer frullate i semi di chia con gli otto cucchiai d’acqua fino ad ottenere una consistenza gelatinosa, uniteli al composto già preparato. Setacciate farina e lievito, unite la cannella e versateli un po’ alla volta nell’impasto, amalgamando tutto. Unite un pizzico di sale e le gocce di cioccolato.
  2. Foderate uno stampo di carta forno, versateci l’impasto, livellatelo poi infornate a 180° per 35 minuti circa. Lasciate raffreddare, poi tagliate il dolce nella forma che preferite e spolveratelo con zucchero a velo, cacao, cannella o accompagnatelo con la confettura di mirtilli o quella che più vi piace. Se non ve lo finite subito, si conserva 3/4 giorni avvolto in alluminio.