Risotto al pizzutello
un risottino squisito
Porzioni
3persone
Porzioni
3persone
Ingredienti
  • 280g riso carnaroli
  • 20 acini di uva pizzutello
  • 80g di formaggio taleggio
  • 1 piccolo rametto di rosmarino
  • 1/2bicchiere di vino bianco
  • qb brodo vegetale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2cucchiai di olio extra vergine
  • 1pizzico di sale
Istruzioni
  1. Preparate il brodo vegetale e lasciatelo su fiamma bassissima per permettere la leggera, continua ebollizione. Tagliate a metà gli acini d’uva e privateli dei semi.
  2. In una pentola scaldate un cucchiaio abbondante di olio, versateci il riso e lasciatelo tostare. A metà tostatura unite una parte di acini ed e qualche ago di rosmarino. Mescolate, lasciate insaporire poi sfumate con il vino bianco.
  3. Continuate la cottura del riso versando di tanto in tanto del brodo caldo. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungete gli altri acini di uva e il taleggio tagliato a dadini. Mescolate e finite la cottura. Spegnete la fiamma, aggiustate eventualmente di sale, aggiungete due cucchiai di parmigiano e mantecate con un cucchiaio di olio extra vergine. Versate nei piatti e decorate con aghetti di rosmarino e uno o due acini di uva interi.