spaghetti con capperi e agrumi
sapori semplici che abbinati insieme danno vità ad un primo piatto spaziale!
Porzioni Tempo di preparazione
2 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 20minuti
Ingredienti
  • 150g spaghetti
  • 10 pomodorini
  • 2cucchiai capperidissalati
  • 4/5 acciughedissalate
  • 5 mandorle
  • scorza dimezzo limonebio
  • scorza di mezza aranciabio
  • 2cucchiai pangrattato
  • 1pizzico zucchero
  • 3cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1pizzico sale
Istruzioni
  1. Far tostare in una padella il pangrattato con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e tenere da parte. In un’altra padella mettere 2 abbondanti cucchiai di olio, i pomodorini tagliati a metà, le acciughe ed i capperi dissalati e far cuocere per circa 10 minuti, il tempo necessario a far appassire leggermente i pomodorini, sciogliere le acciughe e far si che l’olio si impregni bene di tutti i sapori. Assaggiare e se necessario aggiustare di sale. Grattugiare le scorze degli agrumi e tagliuzzare le mandorle. Il condimento è pronto.
  2. Cuocere gli spaghetti, scolarli e passarli nella padella con il sugo insieme ad un paio di cucchiai d’acqua di cottura, mantecarli poi distribuire sopra mandorle, scorze e pangrattato. Impiattare e, se piace, aggiungere delle listarelle di peperoncino fresco.