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Bucce di patate cacio e pepe

l'aperitivo perfetto
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Servings: 3

Ingredienti

  • 5 patate
  • 50 g pecorino romano grattugiato
  • pepe macinato
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaio abbondante di olio extra vergine d'oliva

Istruzioni

  • Lavate molto bene le patate, spazzolandole per togliere ogni impurità.
    Inseritele in acqua fredda e fatele bollire fino ad ottenere una cottura diciamo al dente.
    Scolatele e raffreddatele. Con un coltello sbucciatele avendo cura di lasciare sotto la pelle anche un leggero strato di polpa.
    Mettete le bucce ottenute in una terrina, cospargetele con un cucchiaio di olio, sale, pepe e pecorino grattugiato.
    Mescolatele per far aderire bene il condimento poi allineatele su una leccarca ricoperta di carta forno.
    Cuocete a 200° per circa 20-30 minuti o almeno fino a quando non saranno dorate e croccanti.
    Sfornatele e servitele per il vostro aperitivo accompagnandole con vino bianco freddo, spritz o quello che più vi piace.

Note

La patate sbucciate rimaste possono essere una buona cena, potete tagliarle a spicchi e cuocerle in forno o in padella con aglio e rosmarino, ridotte in purè, affettate e utilizzate per un ottimo sformato, alternando gli strati con fette di formaggio e prosciutto cotto. 
Le patate sono talmente buone che non vogliamo certo sprecarle! 😉 😊