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Crespelle con farina di ceci

Keyword: farina di ceci
Servings: 8 crespelle

Equipment

  • 1 padella antiaderente 16 cm diametro

Ingredienti

Per le crespelle

  • 100 g farina di ceci
  • 220 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno salato

  • mezzo avocado maturo
  • 6 pomodorini rossi
  • 1 mazzetto di rucola
  • qualche fogliolina di barbabietola o bieta rossa
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine

Per il ripeno dolce

  • 120 g frutti di bosco anche surgelati
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Istruzioni

  • Versate la farina di ceci in una ciotola, aggiungete sale, acqua e olio. Mescolate per ottenere una pastella semi densa e senza grumi.
  • Ungete leggermente una padella antiaderente e scaldatela, versate un mestolino di composto e stendetelo per formare la crespella. Attendete che si formino delle bollicine poi con una spatola giratela e fatela cuocere anche dall'altro lato.
    Continuate fino ad esaurimento del composto.

Ripieno salato

  • Affettate l'avocado, tagliate i pomodori e inserite tutto in una ciotola, insieme alle foglioline di rucola e bietola. Salate, pepate e condite con olio. Mescolate e farcite con questa insalatina alcune delle crespelle.

Ripieno dolce

  • Lavate i frutti di bosco e cuoceteli in un pentolino con lo zucchero a fiamma bassa. Lasciate che lo zucchero si sciolga e che formi uno sciroppo con i frutti. Aggiungete il succo di limone e fate sobbollire a fiamma bassissima 6/8 minuti poi lasciate intiepidire. Farcite le crespelle con i frutti sciropposi, chiudetele e spolveratele di zucchero a velo.