Versate la farina di ceci in una ciotola, aggiungete sale, acqua e olio. Mescolate per ottenere una pastella semi densa e senza grumi.
Ungete leggermente una padella antiaderente e scaldatela, versate un mestolino di composto e stendetelo per formare la crespella. Attendete che si formino delle bollicine poi con una spatola giratela e fatela cuocere anche dall'altro lato. Continuate fino ad esaurimento del composto.
Ripieno salato
Affettate l'avocado, tagliate i pomodori e inserite tutto in una ciotola, insieme alle foglioline di rucola e bietola. Salate, pepate e condite con olio. Mescolate e farcite con questa insalatina alcune delle crespelle.
Ripieno dolce
Lavate i frutti di bosco e cuoceteli in un pentolino con lo zucchero a fiamma bassa. Lasciate che lo zucchero si sciolga e che formi uno sciroppo con i frutti. Aggiungete il succo di limone e fate sobbollire a fiamma bassissima 6/8 minuti poi lasciate intiepidire. Farcite le crespelle con i frutti sciropposi, chiudetele e spolveratele di zucchero a velo.