Frittelle di cavolfiore
deliziose, fragranti frittelline
Portata: Aperitivo, Snack
Cucina: Italiana
Keyword: cavolfiore, frittelle
Author: Marina Riccitelli
per la pastella
- 250 g di farina
- qb acqua
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato facoltativo
- qb olio di semi per friggere
dopo la cottura
- sale o zucchero da spolverare sulle frittelle
Togliete le foglie esterne al cavolfiore. Dividetelo a metà, lavatelo molto bene poi dividetelo ancora i due o tre pezzi. Lessatelo in acqua salata per circa dieci minuti, avendo cura di lasciarlo "al dente", dal momento che finirà di cuocere durante la frittura. Preparate la pastella versando la farina in una larga ciotola, unite una presa di sale poi iniziate a versare l'acqua. Mescolate a lungo per togliere tutti i grumi. La pastella dovrà essere densa tanto da poter avvolgere il cavolfiore senza però scivolare via. Nello stesso tempo non dovrà avere una consistenza troppo solida altrimenti la frittura risulterebbe pesante, rimanendo cruda all'interno.
Ecco il motivo per il quale non ho inserito le dosi precise dell'acqua, durante la preparazione infatti riuscirete a capire se va aggiunta acqua o magari un po' di farina in più se la pastella è diventata troppo liquida.
Se vi piace potete aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Fate scaldare l'olio in una padella e nel frattempo dividete le cime del cavolfiore.Versatele nella ciotola e aiutandovi con un cucchiaio avvolgetele con la pastella poi immergetele nell'olio caldo avendo cura di non aggiungerne altre fino a cottura di quelle già in pentola, per non far diminuire la temperatura dell'olio e compromettere dunque la frittura.Scolatele su carta assorbente e servitele calde, cospargendone alcune di sale, altre di zucchero semolato: ditemi poi quale vi piacciono di più!