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Pignolata senza glutine

leggera e festosa
Portata: Dessert
Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 150 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero
  • 80 g burro morbido oppure 65 g di olio di semi
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 pizzico di sale

per la glassa al miele

  • 4 cucchiai di miele
  • la scorza di un'arancia
  • granella di zucchero

Istruzioni

  • In una ciotola montate zucchero, uovo, scorza di limone e il pizzico di sale. Aggiungete il burro morbido e continuate a mescolare. Quando il burro sarà ben amalgamato, unite la farina e la fecola.
    Impastate fino ad avere un composto liscio e morbido.
    Lasciatelo riposare, poi preparate le palline di impasto e disponetele allineate sulla teglia ricoperta di carta forno.
    Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 10 minuti.
    Sfornate e lasciatele raffreddare.
  • In un pentolino versate il miele e i filetti di scorza d'arancia. Quando sarà caldo e ben liquido, unite le palline di impasto e mescolatele delicatamente per far si che ognuna sia ricoperta dal miele.
  • Versate in un piatto da portata e con il dorso di un cucchiaio sistemate la pignolata nella forma desiderata.