Ingredienti per 4
persone:
persone:
200 g di farina di castagne, 800
g di patate farinose, 100 g di farina bianca 00, 1
mazzetto di basilico, una manciata di pinoli,
1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio parmigiano
grattugiato, 1 foglia di alloro, olio, sale, pepe.
g di patate farinose, 100 g di farina bianca 00, 1
mazzetto di basilico, una manciata di pinoli,
1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio parmigiano
grattugiato, 1 foglia di alloro, olio, sale, pepe.
Preparazione:
lavate il basilico, asciugatelo, pestatelo nel mortaio con l’aglio, i pinoli e
un pizzico di sale e pepe, facendo scendere l’olio a filo finché riaffiora,
lasciatelo riposare. Lessate e sbucciate le patate, passatele facendole cadere
sulla spianatoia, unite le due farine e un pizzico di sale, impastate
accuratamente finché tutto è ben amalgamato. Formate dei rotolini che
taglierete a tocchetti. Lessateli in abbondante acqua salata cui avrete
aggiunto la foglia d’alloro, quando vengono a galla toglieteli con il mestolo
forato, condite con il pesto allungato con un paio di cucchiai di acqua di
cottura degli gnocchi, spolverate con i formaggi mescolati e servite subito.
un pizzico di sale e pepe, facendo scendere l’olio a filo finché riaffiora,
lasciatelo riposare. Lessate e sbucciate le patate, passatele facendole cadere
sulla spianatoia, unite le due farine e un pizzico di sale, impastate
accuratamente finché tutto è ben amalgamato. Formate dei rotolini che
taglierete a tocchetti. Lessateli in abbondante acqua salata cui avrete
aggiunto la foglia d’alloro, quando vengono a galla toglieteli con il mestolo
forato, condite con il pesto allungato con un paio di cucchiai di acqua di
cottura degli gnocchi, spolverate con i formaggi mescolati e servite subito.