Ma quanto è buono il riso!! E soprattutto quando hai voglia di supplì ma vuoi risparmiare in calorie ed evitare di mangiare cose fritte, ecco un’idea niente male! Questo sformatino di riso ha decisamente lo stesso gusto del supplì. Ed è proprio carino! E poi è facile da fare.
Gli ingredienti per 3 persone: 240 gr. di riso, aglio, olio Verdone del Frantoio Gentili, pelati o passata di pomodoro, basilico, 4 fette di melanzane grigliate, 1 mozzarella, una manciata di pangrattato, margarina per ungere lo stampo, un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Cominciare a fare un sughino semplice soffriggendo l’aglio nell’olio, aggiungere le melanzane a pezzetti, il basilico e unire i pelati. Salare e cuocere coperto fino ad ottenere una buona salsa di pomodoro. Quando il sugo è pronto versare il riso e cuocere al dente aggiungendo se necessario dell’acqua calda.
Imburrare lo stampo e cospargerlo di pane grattugiato, inserire il primo strato di riso e appiattire bene con un cucchiaio, poi uno strato di mozzarella e terminare con l’altro strato di riso ben pressato. Cospargere di altro pangrattato e un po’ di parmigiano.
Infornare a 180° per circa 20 minuti. Sfornare e sformare su un piatto da portata.
Buonissimo questo supplì gigante!!!
Naturalmente il riso si può fare in mille modi, senza pomodoro, ai formaggi, allo zafferano e si può farcire con tanti ingredienti. Ma così è leggero e poi in famiglia amiamo i supplì!!!!
con questa ricetta partecipo al contest
http://www.nellacucinadiely.it/2012/05/un-insolito-compleanno.html?showComment=1339531957311#c6021162797216087244 |
…mi viene proprio voglia di mangiarne un pò!!!
…bell'idea….sperimenterò in settimana….!!! 😉
splendida idea davvero una tentazione per gli occhi ma soprattutto per il palato.. simmy
Che delizia! Non sai quanto ne prenderei volentieri una porzione. Quasi quasi questa sera lo preparo! Baci
mhh ottimo!! Mi piace molto questo sformato bello e gustoso
Questa ciambella di riso è davvero molto golosa. Complimenti per il tuo blog, mi unisco volentieri!
Meri..hai ragione è bellissimo e sicuramente buonissimo…noi in Sicilia facciamo gli arancini e provarli così sarebbe un'ottima alternativa alla frittura…grazie mille per la dritta…un abbraccio
Sai che ti dico? Lo preparo per un mio amico celiaco che adora gli arancini. Chiaramente per il pangrattato passerò al mixer del pane in cassetta senza glutine :o)
Sembra proprio gustoso e poi quella foto col formaggio che fila… mmmhhh
si si, preparalo!!! ti assicuro che è buonissimo!!!!
Ohhhh che delizia e poi così filante! Buonissimo davvero! GRazie per aver partecipato ora aggiorno subito! Baci