Sicuramente questo piatto soddisfa l’appetito che ti viene dopo una giornata di mare, di ozio, di sole e di sale…Con gli spaghettoro in dispensa e delle fresche vongole veraci che dicono mangiami, non ci pensi due volte a far sposare questi ingredienti succulenti.
Gli ingredienti per 3 persone: 220 gr. di spaghettoro Verrigni, 1 sacchetto di vongole, aglio, olio extravergine di oliva Dante, prezzemolo, peperoncino.
Ho lavato e rilavato le vongole dopo averle tenute a bagno in acqua e sale per far uscire tutta la sabbia, in una capace padella ho soffritto l’aglio con il peperoncino in olio extravergine di oliva Dante e vi ho tuffato le vongole e le ho fatte aprire. Ho tolto tutte quelle destinate ad essere gustate prima o dopo la pasta e ho aggiunto nella padella il prezzemolo tritato finemente e una piccola nocina di burro giusto per far addensare la salsa. Ho cotto gli spaghettoro Verrigni e li ho saltati in padella.
Continuando ad immaginare il mare….
…le ho preparate l'altro giorno!!! …una bontà!!!
🙂
Mi hai fatto venire una voglia di spaghetti con le vongole …