L’altro giorno mentre sbirciavo sul blog di Araba felice…in cucina per leggere le novità della sua vita e della sua cucina …wow!!! che ti vedo!!! un mille foglie alla frutta di quelli che ti dicono mangiami, per favore mangiami!!! Sono talmente rimasta incantata da questo dolcetto per niente impegnativo che l’ho rifatto subito!
In più si utilizzano degli ingredienti che mi piacciono molto come la pasta fillo, il lemon curd e naturalmente la frutta che in questo periodo è varia e succulenta. Io ho usato il melone e le pesche.
Gli ingredienti per il lemon curd da preparare il giorno prima: un uovo intero e 4 tuorli, 100 g di zucchero, 40 ml di succo di limone, 15 g di burro.
Ho mescolato insieme le uova, lo zucchero ed il limone. Poi ho cotto a bagnomaria (ma si può cuocere anche a fuoco bassissimo) fino ad ottenere una crema densa: a quel punto ho unito il burro e l’ho fatto sciogliere continuando a mescolare. Ho tolto dal fuoco e ho lasciato raffreddare. Poi ho sistemato la crema ottenuta in un barattolo e l’ho conservata in frigorifero. Potete conservarla anche per 15 giorni.
Gli ingredienti e preparazione del millefoglie: Ho steso sul piano di lavoro un foglio di pasta fillo, l’ho spennellato con l’albume, ho sovrapposto un altro foglio di pasta e ho continuato a spennellare. Servono tre strati e bisogna spennellare anche l’ultimo. Poi con un coppa pasta ho ritagliato 3 dischi per ogni millefoglie e li ho spolverizzati da ambedue le parti di zucchero a velo. A questo punto ho unto (e solo unto) con il burro una padella antiaderente e ho cotto ogni disco di pasta fino a farlo diventare croccante, l’ho scolato sulla carta assorbente facendo attenzione a non sovrapporli per non farli attaccare.
Assemblaggio: sul piatto da portata ho posizionato il primo disco, l’ho spalmato con il lemon curd che nel frattempo era freddo e buonissimo e vi ho appoggiato sopra la frutta, le pesche tagliate a fettine ed il melone tagliato a carpaccio.
Ho composto i tre strati e ho spolverizzato di zucchero a velo!!!
Era buonissimo ed è più lungo a dirsi che a farsi! Provatelo!!! Ringrazio ancora Stefania per le sue meravigliose idee!!!!
Questa ricetta partecipa al contest
http://blog.giallozafferano.it/chateaugourmand/2012/05/il-nostro-1-contest-i-colori-dellestate/ |
Questi millefoglie di frutta sono una delizia, me ne mangerei volentieri uno!!!
Eh già, Stefania è una fonte inesauribile di ispirazione! 🙂 Sei stata bravissima, questa millefoglie è speciale, anche io l'ho segnata nelle cose da fare ASSOLUTAMENTE! 🙂 Complimenti, un bacione cara Meri 🙂
grazie di essere passata a trovarmi!!! carino il tuo blog, da oggi faccio parte anch'io dei tuoi lettori!!!!! 🙂
che buone queste millefoglie, con la pasta fillo si può abbondare senza tanti sensi di colpa!!!!
Peccato che dalle mie parti non ne trovo.
Un abbraccio, Antonella:))
devi provare nei negozi di cibi etnici o negli ipermercati
ci proverò, grazie Marina.
buona serata!!!!
Ancora non mi sono decisa ad usare la pasta fillo….ma vista la bontà di questo dolce, occorre rimediare, brava e complimenti per le belle foto!
Buona giornata
Mamma mia che bontà!!
Bravissima Meri!!
Un abbraccio Carmen
e ti capisco.. come si fa a rimanere indifferenti a questi dolcetti millefoglie, poi con il lemon curd che è delizioso!!! buonissimo!!! ciaooooo
Ti leggo al volo da un treno 🙂 grazie, sono contenta che ti sia piaciuto!!!
Un bacione!
wow lo dico io ora 🙂 Mi è venuta l'acquolina!
Complimenti!
Slurp….E oltrettutto non sono nemmeno grassi. Una tentazione fattibile eheheh