Ho ancora voglia di piatti freschi ed estivi, colorati e solari, l’estate già mi manca. Il freddo inverno è alle porte ed io già penso alle giornate estive che verranno, al caldo, al sole, al mare, alle giornate che non finiscono mai. E non mi consola il pensiero di ciò che di buono l’inverno porta con sè, il natale che adoro, le buonissime zuppe, le castagne… già non mi viene più niente in mente… ed allora dei freschissimi gamberi ed un buon pesto hanno dato il profumo del mare a questo piatto di un’ancora quasi estiva domenica!
Gli ingredienti per 3 persone: 225 gr. di pasta tipo farfalle, 10 gamberi, 1 scatolina di pesto fresco senz’aglio Rana, mezzo cipollotto, 1 spicchio d’aglio, 2 pomodorini ciliegia, 2 cucchiai di succo di limone di Sicilia Lemondor, olio extra vergine di oliva Dante, sale e pepe.
Per prima cosa ho sgusciato i gamberi. Ho rosolato l’aglio ed il cipollotto tritato nell’olio extra vergine di oliva, ho aggiunto 2 pomodorini tagliati a metà e i gamberi, li ho fatti rosolare salandoli e pepandoli, ho sfumato con il succo di limone. Dopo qualche minuto, ho aggiunto il pesto e ho continuato la cottura per altri 5/6 minuti.
Ho cotto la pasta e l’ho scolata nella padella con il sughetto. Mare profumo di mare…
Ora che ci penso non ho mai accoppiato il pesto ai gamberi? Perchè??? Mi da l'idea di essere delizioso :))) Devo provarlo!
Ciao Meri, un bacino!
Ciao Mari
complimenti per la tua ricetta sempre attenta ai particolari.
saluti Guerino
Ottima ricetta a volte faccio anch'io questo sughetto ed è buonissimo.
Buona settimana.
Che bella idea, Meri! 🙂 Bravissima come sempre, un piatto davvero gustoso ed invitante! 🙂 Bacioni e buon inizio settimana!
Evviva il profumo di mare e d'estate. Anche se non mi mancherà il caldo estremo di questa appena passata, mi mancherà in ogni caso la mia stagione preferita!!
Mi consolo con questo piatto da un connubio di sapori che amo molto! E pure le farfalle!!!
invitanti!!! Saranno buonissime anche quest'inverno .. per ricordare il profumo dell'estate nonostante la tramontana 😉
UN primo veramente gustoso. Presentato benissimo, ti faccio i miei complimenti.Ciao.
buonissimo, mi piace veramente
gustose e invitante, invitano proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA
Questa pasta sa di estate, è fresca e invitante, brava! Ciao
Che bel primo fresco e gustoso, veramente appetitoso, brava!Ciao
Wow che piatto!!!! Questo non l'avevo visto e… che presentazione, me lo mangerei con gli occhi.
Complimenti cara sei proprio brava!!!!