Questo è il periodo dell’uva fragola, un tipo di uva che mi piace moltissimo, piccola e dolcissima. e siccome mi piace anche molto abbinare la frutta ai cibi salati ecco qua una versione di scaloppine, secondo me riuscita molto bene.
Gli ingredienti per tre persone: 6 fette di arista di maiale, qualche cucchiaio di farina, 1 spicchio di aglio, mezzo cipollotto, olio extra vergine di oliva Dante, sale, pepe, aceto balsamico Giusti, uva fragola.
Ho lavato gli acini d’uva e li ho passati con il passa verdure, filtrandone poi il succo con un colino per eliminare i semi.
Ho infarinato le fettine e le ho adagiate in una capace padella con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, mezzo cipollotto tagliato a julienne e uno spicchio d’aglio che ho lasciato intero.
Le ho fatte rosolare da ogni parte salandole e pepandole. Poi le ho tolte dalla padella, ho aggiunto il succo di uva fragola al fondo di cottura facendolo restringere e successivamente ho rimesso le fettine in padella rigirandole nel sughetto. Ho completato con un’abbondante spruzzata di aceto balsamico che ha consentito al piatto di avere quel certo non so che che l’ha reso più gustoso.
Nella foto vedete anche un contorno di cipolline: sono in agrodolce: le ho rosolate in un filo d’olio, le ho salate e ho aggiunto acqua lasciandole andare a fuoco basso fino a quasi cottura ultimata. A quel punto ho aggiunto 2 cucchiaini di zucchero di canna e, regolandomi ad occhio, dell’aceto balsamico Giusti e ho lasciato insaporire.
Anche io adoro l'uva fragola, hai avuto un'ottima idea. Complimenti
delizioso abbinamento, brava!
Non l'ho mai provata l'uva a fragola abbinata al salato, ma mi fido di te e penso che tu hai ragione, del resto il piatto lo conferma. Bravissima.
uva fragola? di solito uso l'uva normale, devo provare!!!
ottimo veramente complimenti
Umm che ricettina, sono appena rientrata a casa e la mangerei volentieri per cena stasera. Adoro l'uva fragola!!!! Baci!!!
è un'abbinamento che mi piace molto il maiale con la frutta!
bravissima!
bacio
Ciao Meri! 🙂 Anche io adoro abbinare la frutta ai cibi salati e questo tuo abbinamento lo trovo azzeccatissimo, raffinato e invitante! 😀 Complimenti, sei sempre bravissima! 🙂 Un bacione e buona serata 🙂
originale , agrodolce come piace a me!!
baci
Molto particolare come abbinamento, sicuramente da provare!
Dalla foto sembra molto invitante.
Un abbraccio
Flora
Veramente deliziosa questa ricettina e molto molto interessante il tuo blog!
A presto!
…sono il tuo 200esimo fan!!!!!
Complimenti!
Un gustoso abbinamento!! mi piace!
Complimenti per la fantasia!!
bacioni
Ottima ricetta e ottimi abbinamenti, anche a me piace molto l'uva fragola, provero' la tua ricetta! Un abbraccio
bello l'accostamento della carne con l'uva fragola, poi, l'aceto balsamico finisce il tutto. Mi piace….
mi stuzzica questo abbinamento, complimenti..bella ricetta!!!