Ha ricominciato a vivere il mio lievito madre! Bello, profumato e prolifico!
E così ecco questo profumatissimo pancarrè, sbirciato dal blog Pane al pane..vino al vino, naturalmente ho cambiato un po’ la ricetta, ho ridotto le dosi e soprattutto l’ho fatto senza il bimby. E’ da tanto che volevo provare, perchè ogni volta che apro una busta di pancarrè sento quell’odore di…alcool? che veramente non ispira e così eccolo, morbido e buono sia con il dolce che con il salato. Io ci ho subito spalmato una bella marmellata di arance, così:
E così ecco questo profumatissimo pancarrè, sbirciato dal blog Pane al pane..vino al vino, naturalmente ho cambiato un po’ la ricetta, ho ridotto le dosi e soprattutto l’ho fatto senza il bimby. E’ da tanto che volevo provare, perchè ogni volta che apro una busta di pancarrè sento quell’odore di…alcool? che veramente non ispira e così eccolo, morbido e buono sia con il dolce che con il salato. Io ci ho subito spalmato una bella marmellata di arance, così:
Gli ingredienti per il panetto che vedete (cotto in uno stampo per plum cake): 50 gr. d lievito madre (oppure 1 bustina di lievito secco), 250 gr. di farina biologica 00, 100 gr. di acqua, 40 gr. di latte, 40 gr. di olio di semi (oppure burro), 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale 1 foglio di carta forno Ottimo e 1 foglio di carta di alluminio Ottimo.
Preparare l’impasto versando tutti gli ingredienti in una ciotola avendo l’accortezza di unire il sale alla fine, dopo aver cominciato ad impastare. Coprire e mettere in un luogo tiepido a lievitare per circa 2 ore. Riprendere l’impasto e lavorarlo, poi stenderlo come fareste per una pizza ma senza renderlo troppo sottile. Arrotolarlo su stesso e metterlo in uno stampo per plum cake foderato di carta forno con l’apertura della pasta verso il basso. Coprirlo e lasciarlo lievitare ancora 1 ora o di più se avete tempo. Infornare coperto di carta d’alluminio per 45 minuti a 180°. 10 minuti prima della fine della cottura togliere la carta forno. Sfornarlo e lasciarlo raffreddare nello stampo.
E’ buonissimo e morbidissimo!
Super lievito, super pane!
E perché non farci un tortino?
Questo è il mio primo contest!
Vieni a dare un occhiata?
http://perleaiporchy.blogspot.it/2012/10/cestiniamo-il-nostro-primo-contest.html?showComment=1349114181611#c1577970343760957651
Un abbraccio!
Silvia
ma sembra davvero buonissimo e soprattutto salutare!!anche io mi sto dando un pò ai lievitati…mi manca il lievito madre ma a breve metterò riparo a questa mancanza!
a presto
Ma è bellissimoooo! Che brava! 🙂
Splendido, perfetto! Sei sempre bravissima cara Meri! 🙂 Un bacione e complimenti!
Che soddisfazioni da la pasta madre!
Il pancarrè fatto in casa ha tutto un altro sapore. Complimenti vorrei provare a farlo e la tua ricetta mi interessa molto.Buona serata,
perfetto con la marmellata e leggermente abbrustolito!
già ho fame al solo pensiero!
complimenti cara!
buona serata!
E' proprio vero Meri che quando il lievito madre comincia a dare le sue soddisfazioni… beh non ci si rinuncia più e diventa parte… della famiglia! Il tuo pancarrè è delizioso e con la marmellata di arance sopra deve essere assolutamente irresistibile!!
Brava, non è per niente facile panificare con il L.M.!!!
a presto,
Ilaria
Il mio lievito sta ancora dormendo, aspetto il freddo per svegliarlo! Bello il tuo pan carré
Ciao, che bella soddisfazione con il lievito madre, ti è venuto benissimo…anch'io non sopporto quel terribile odore di alcool!!!
Baci
Io proprio non ce la faccio ad avere il lievito madre ma invidio tantissimo chi ha questa pazienza! Il risultato è splendido, invidia!!!!!
ma che dire??? complimenti
Che bel pane Meri, con il lievito madre è tutta un altra cosa. Purtroppo il mio è andato + di una volta, così panifico con il lievito!:((
Questo pancarrè è buonissimo, sembra così soffice, peccato che ogni volta che provo a fare il lievito madre senza glutine finisco buttando tutto…ma non rinuncio!!
Nel mio blog c'è un premio che ti aspetta!
Un abbraccio e buona settimana!
che bello!!! Grazie mille!!!!!! :0)))
whow… brava mery….
Cara Meri, hai ragione!!! Anche a me non piace quell'odore di alcol quando apro la busta del pancarrè!!!
Sei stata bravissima, ha un aspetto molto soffice.
E poi per me sei un eroe, perchè sei riuscita a creare il lievito madre….forse un giorno ci riuscirò anch'io…
Un bacio.
ho anch'io il lievito madre, ma fino ad'ora l'ho usato solo per la pizza.Mi hai dato un'idea grazie mille .Un abbraccio
…ne è rimasta una fettina? 🙂
zb