calzone saporito

Anzi calzone alla napoletana!! quanto mi piace la pizza, quella napoletana è la mia preferita, semplice come la fanno da queste parti: pomodoro, mozzarella e acciughe. A parte la base della pizza mi piacciono proprio questi tre ingredienti utilizzati insieme e perciò li ho provati come ripieno di una base di pasta sfoglia. Una buona pizzetta, direi! Con la forma di calzone!
Gli ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rustica Rana, pomodori pelati, mozzarella, acciughe, capperi, origano,
sale, olio extra vergine di oliva Dante.
Ho adagiato la sfogliata aperta
sulla sua carta da forno in una teglia. L’ho farcita con i pelati a pezzetti
leggermente salati, la mozzarella (ben scolata) tagliata a dadini, pezzettini
di acciuga, capperi dissalati, origano e un filo di olio extra vergine di
oliva. Ho piegato a metà la sfoglia, ho bagnato delicatamente la superficie con altro
pomodoro, un pizzico di sale e ho spolverato di origano. Ho infornato a 180° per
20-25 minuti circa e comunque fino a che la pasta sfoglia è diventata dorata. L’abbiamo spazzolato caldo ma freddo è ancora più saporito.

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