Ecco un semplice scrigno di riso, leggero e molto, molto gustoso. Gli ingredienti sono quelli di un normale risotto però, “assemblati” così, mi sono sembrati molto ma molto più gustosi!
Gli ingredienti per tre cocottes: 230 g. di riso carnaroli, 200 g. di funghi porcini surgelati, olio extra vergine di oliva Dante, 1 spicchio d’aglio, qualche cucchiaio di parmigiano, patate, sale, fiocchi di burro.
Ho bollito le patate con tutta la buccia facendo attenzione a non cuocerle troppo, le lasciate un po’ durette quel tanto che basta per poterle affettare. Poi ho rosolato i funghi con l’olio ed uno spicchio d’aglio, ho salato e ho fatto cuocere coperto fino a cottura completata.
Ho bollito il riso lasciandolo al dente, l’ho fatto saltare nel sugo di funghi e ho cosparso di parmigiano. Ho imburrato una cocotte di terracotta, l’ho foderata con uno strato di patate a fette, ho versato il riso e ho coperto con altre patate a fette. Ho completato con un po’ di parmigiano, dei fiocchetti di burro e ho infornato fino alla gratinatura delle patate in superficie.
Ciao Meri, premetto che la ricetta é stupenda. Per il contest però dovresti dirmi se quando viene servita viene tolta dalla cocotte, perché altrimenti non posso prenderla in considerazione 🙁
Io intanto mi unisco ai tuoi followers, così non mi perdo più nessuna delle tue ricettine. A presto, Elle
che spettacolo…davvero un ottimo confort food!
bacioni cara
brava, una ricetta veramente carina e presentata benissimo !
Che bontà! Sei davvero una cuochina sopraffina 😀 Hai reso questo riso davvero speciale! 🙂 Un abbraccione!
Che buonoooo, vengo a pranzo da te oggi!!!
una versione di riso e patate… e funghi, deliziosa Meri!!! E mica sbagli mai!!
Ciao, complimenti per questa tua bella ricetta, semplice ma molto originale!!
bellissimo e in bocca al lupo per il contest
Ma che idea golosa hai avuto!!!! Buone e belle le tue cocottine, complimenti e auguri per il contest. Ciao.
Mi piace moltissimo il risotto presentato in questa maniera!
Grande Meri! Mi piace questa idea del riso in crosta di patate!!
GNAM GNAM!
Un modo diverso di servire un risotto con i funghi! Mi sa che ti prendo in prestito la ricetta:)
Buon pomeriggio!
Meri sembrano davvero buone queste cocotte, gustosissime!
Che cocotte deliziosa! 😀 Buona, buona, buona! 😀 Mi è venuta una gran fame, bravissima! 🙂 Un abbraccio e buon weekend! :*
Una ricetta molto originale….e mooolto buona!!!!
Complimenti e buon week end! 😀
Si sente l'odore anche da qui!
Grazie per essere passata, ti seguo anch'io e complimenti per le tue ricette da acquolina! 😉
slurp!!!!!! lo vorrei per cena! grazie per la visita, anche io ti seguo! a presto 😉
che ricetta buonissima,brava se ti va passa da me http://www.metalfimo2.blogspot.com
Mi piace questa ricetta 😉 Grazie per l'idea!