…e ancora pizza!!! Ne mangerei sempre!! Ormai conosco gli impasti, quello più digeribile, quello sottile, quello “napoletano”, quello integrale, quello con il metodo Bonci..di alcune farei indigestione con altre sono costretta a fermarmi prima. L’impegno che metto nel preparare l’impasto è naturalmente proporzionale alla riuscita della pizza. Infatti quando utilizzo il metodo Bonci, che è scandito da tanti passaggi e l’attenzione da mettere è alta, la riuscita è garantita come qui.
Ma stavolta è stato diverso…. perché utilizzando le Farine Magiche la pizza è venuta superlativa, come nelle migliori pizzerie e soprattutto in poco tempo che, direi, è una condizione più che preziosa! Infatti basta versare la farina, aggiungere pochi ingredienti, impastare velocemente e il gioco è fatto! Pizza tutte le sere! Guardate:
margherita
boscaiola
focaccia aglio, olio e peperoncino
Quando ho visto il risultato ho pensato che non avrei più cambiato metodo e impasto.
Gli ingredienti per ogni pizza: 350 g. di Pizza Sfiziosa Istantanea autolievitante, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva Dante, 250 g. di acqua, 2 pizzichi di sale, carta forno Ottimo.
Per prima cosa ho acceso il forno alla massima temperatura, ho foderato la teglia con carta forno, in una ciotola ho mescolato gli ingredienti prima con un cucchiaio poi l’ho lavorato con le mani e ho steso l’impasto nella teglia allargandolo con le mani infarinate cercando di dare uno spessore omogeneo. Per la margherita ho utilizzato pomodoro, origano e sale e ho aggiunto la mozzarella a dadini 6 o 7 minuti prima della fine della cottura (ci vogliono circa 15-20 minuti).
Per la boscaiola ho cotto prima la base con aggiunta di sale, un filino d’olio e la salsiccia sbriciolata e poi ho aggiunto la mozzarella.
Sulla focaccia invece ho usato l‘insaporitore aglio e peperoncino Ariosto, è venuta squisita e veramente particolare.
Le ho usate qualche volta le farine autolievitanti… ma mi manca troppo il profumo del lievito di birra. E' tutto un altro sapore! Cmq sia… w la pizza! 🙂
Sono d'accordo con te: pizza, pizza, pizza e queste tue pizze sono veramente invitanti.
Buona domenica 🙂
E' veramente eccezionale. Complimenti!!!!
ma che bella pizza…. perfavore una fetta!!! 🙂
Non ho mai fatto un impasto con farina autolievitante, ma visti i risultati forse è ora che cominci. Buon pranzo, anzi buona pizza. Buona domenica cara :))
Io sono una dalle 3 p PAZZA PER LA PIZZA!! Se solo la vista mi dà tanto… vengo a cena da te!
si……pizza forever !!! ciao
uuuuhh a chi lo dici!! La mangerei tutti i giorni cara!! Sei stata bravissima, è bella anche da vedere, in tutte le versioni!! 😀
Aaaaahhh!!!
Non e la far vedereeee!!
Che buonaaaaa!!
boneeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Ciao ti ho trovato grazie a "fatti conoscere" e il tuo blog è proprio una bella scoperta! complimenti!!!
Sara
Con la stupenda iniziativa di Kreattiva sto conoscendo dei blog bellissimi, interessanti, ricchi di idee e spunti…sono felicissima di aver trovato il tuo, da oggi ti seguirò con piacere.
A presto
Maestra Valentina
Sì….la voglio!
😀
Ciao Meri e complimenti per il delizioso blog: ti ho trovato grazie a Kreattiva e non ti mollo più! Mi sono iscritta ai tuoi lettori fissi, così da non perdermi le tue prossime realizzazioni e ora vado a studiarmi il tuo post; non conoscevo le Farine magiche, ma a te hanno dato risultati davvero strepitosi, brava!
Anche le foto parlano da sè. Che voglia di pizza!