scaloppine al mandarino

Non sono una grande amante della carne, a meno che non sia cotta alla brace…ma per le scaloppine faccio un’eccezione, perché per farle ci vuole una carne dal gusto delicato che generalmente ha sempre un ottimo sapore. E allora mi sbizzarrisco, le faccio in tutti i modi possibili, in particolare mi piace accostarle a sapori dolci, come queste:

 

Gli ingredienti per tre persone: 6 fettine di vitella, 3 mandarini, uno spicchio d’aglio, farina, olio extra vergine di oliva, mostarda di frutta Lazzaris, sale, pepe.
Ho pulito la carne dal grasso e l’ho passata nella farina. In una larga padella ho scaldato l’olio con lo spicchio d’aglio in camicia, ho aggiunto due mandarini tagliati in quattro e li ho fatti glassare un po’, poi li ho messi da un lato, ho rosolato la carne da tutti e due i lati e l’ho salata e pepata. Ho tolto la carne e l’ho messa riposare un attimo in un piatto e nel fondo di cottura ho aggiunto il succo della mostarda, il succo di un mandarino e ho lasciato scaldare. Poi ho unito di nuovo le scaloppine e le ho fatte insaporire. Ho servito decorando con una fetta di mandarino in mostarda.

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