La pasta è sempre buona!!! A me piace tantissimo anche solo condita con l’olio!! Ma quando ho tra le mani dei formati particolari mi piace gustarmeli in modo insolito e notoriamente la pasta della Fabbrica di Gragnano si presta, eccome se si presta!!! E’ il caso di queste “pettegole”, un nome simpatico per delle pappardelle di grano duro aromatizzate al tartufo. Il tartufo si accompagna strabene al parmigiano e così…. ecco un modo velocissimo per preparare un piattino delizioso!
Gli ingredienti per tre persone: 225 g, di “pettegole al tartufo” Gragnano, burro, parmigiano, 1 bicchiere di latte, 1 fettina di formaggio tipo masdamer, timo, carta da forno Ottimo.
Ho messo a cuocere la pasta e nel frattempo ho preparato una fonduta mettendo in un pentolino il bicchiere di latte, una noce di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, la fettina di masdamer a pezzetti e ho lasciato cuocere ed addensare. Nel frattempo ho anche foderato 3 stampini da soufflè con carta forno. Ho scolato la pasta al dente, l’ho condita con un’altra noce di burro ed una spolverata di parmigiano e l’ho disposta negli stampini così:
Ci ho versato sopra un po’ di fonduta e ho infornato a 180° per circa 15 minuti. Ho sfornato, ho rovesciato gli stampini su un piatto e ho completato con altra fonduta ed una spruzzatina di timo. Carini e gustosi!
Mi ha incuriosita il nome di questa pasta..simpatico ! E la ricettina è sfiziosissima 🙂 Buona serata !
Che nome simpatico per questa pasta e tue le hai rese davvero appetitossime, brava! Buon fine settimana!
Meriiiii 😀 Che buone, mammamia!!! Devono essere squisite, segno subito tutto! 😉 Complimenti e un abbraccio, buon fine settimana!
ma che bbbbone! bravissima
Sei stata bravissima stella! Un'idea stupenda!! Un abbraccio e un bacione forte. 🙂
viene appetito solo a guardare!!! ciao e buona serata
Che bontà!!! Hanno davvero un aspetto goloso!
bellissimo nome per della pasta superrrrrr….ciao
mi piace questa realizzazione…ottima cara!
bacione
Non conoscevo questo formato.. che bel piattino che ne hai fatto.. Bravissima Mary!
:*
Queste "pettegole" sembrano fantastiche!!! Che buone!
Mi auguro che quando ci vedremo…..faremo due pettegolezzi anche noi!! ahahahahahaha
😀 *.*
stupende ed invitanti… un assaggio?
queste saranno anche pettegola ma quando te le metti in bocca ……ti fanno azzittire!!
baci
Mi ero persa questa delizia cara, adoro il tartufo!!!!!
hai stuzzicati il mio appetito,devono essere molto buoni,poi il condimento …..