Blog di cucina con la sua nuova veste grafica molto più intuitiva e colorata sta pubblicando già da qualche giorno i nuovi e-book tematici da scaricare online. Sono onoratissima che una mia ricettina faccia parte dello speciale muffins, andatelo a vedere, scaricatelo e godetevelo perchè è pieno di ricette buonissime. Vi anticipo i miei muffins ed il link dello speciale.
Gli ingredienti per 8 muffins: 200 g. di farina 00, 100 g. di farina di pistacchio, 150 g. di burro ammorbidito a temperatura ambiente, 150 ml di latte, 1 bustina di lievito, 3 uova intere, 150 g. di zucchero, 80 g. di cioccolato fondente Jacopey Peyrano, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Con il mixer ho mescolato il burro ammorbidito con lo
zucchero fino a farlo diventare cremoso. Ho aggiunto le uova e ho amalgamato fino
ad ottenere un composto spumoso. Ho unito il latte a filo mescolando fino ad
ottenere una crema omogenea. A questo punto ho setacciato le due farine un po’ alla volta nella crema insieme alla vanillina, al lievito e al sale. Ho impastato fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.
zucchero fino a farlo diventare cremoso. Ho aggiunto le uova e ho amalgamato fino
ad ottenere un composto spumoso. Ho unito il latte a filo mescolando fino ad
ottenere una crema omogenea. A questo punto ho setacciato le due farine un po’ alla volta nella crema insieme alla vanillina, al lievito e al sale. Ho impastato fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.
Ho tagliato il cioccolato fondente a piccoli
pezzetti (lasciandone un po’ per le scaglie della decorazione), li ho uniti al
composto e con un sac a poche o semplicemente con un cucchiaio ho riempito i
pirottini oppure lo stampo da muffin decorando la superficie con scaglie di
cioccolato e spolverando con la farina di pistacchi.
pezzetti (lasciandone un po’ per le scaglie della decorazione), li ho uniti al
composto e con un sac a poche o semplicemente con un cucchiaio ho riempito i
pirottini oppure lo stampo da muffin decorando la superficie con scaglie di
cioccolato e spolverando con la farina di pistacchi.
In forno a 180° per circa 30 minuti.
Sono morbidissimi e buonissimi!!!
Che bello! Complimentoni, Meri! Sono felice per te! 😀 Questi muffins sono golosissimi, adoro il pistacchio e abbinato al cioccolato è perfetto! 😀 Un bacione e buon weekend 🙂
Si vede che sono buonissimi, adoro il pistacchio!
Complimenti! Questi muffin sono meravigliosi, la tua presenza sull'e-book è stra meritata. Un abbraccio
Bellissimi e complimenti per l'e-book
Ma complimenti tesoro.. sono fiera e orgogliosa di te! Vado a vedere e.. buonissimi questi muffins, sono invitanti come non mai! Un abbraccio forte forte!
….e vorrei anche uno di questi…!!! 😀
*.*
Niente male questi tuoi muffins…anche se nn amo in modo particolare il pistacchio, se non da scartare con un aperitivo :-).
Siamo compagne di avventura in questo speciale ;).
Abbinamento che amo tantissimo pistaccio+cioccolato! E poi il colore non eè troppo simpatico?
Belli belli!!! 🙂
Un bacio,
Antonella