Certamente questo è un tipo di pasta goduriosa, la forma, la grandezza, la qualità (è una pasta brevettata, naturalmente) merita dei sughi speciali, anche semplici, ma che siano in grado di esaltarne il gusto e la loro originalità. E’ sicuramente un piatto adatto ad un giorno di festa, è un formato che va farcito e quindi sostanzioso. Io l’ho preparata in due versioni e ce le siamo francescanamente divise!
Caccavelle alla sorrentina |
Gli ingredienti: 2 caccavelle La Fabbrica della Pasta di Gragnano, 400 g. di pomodorini biologici Ecor, 1 mozzarella di bufala, 1 cipollotto, sale, olio extra vergine di oliva Dante, basilico, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Ho preparato un semplice sughetto facendo soffriggere il cipollotto affettato nell’olio, ho unito i buonissimi pomodorini Ecor, ho salato, ho aggiunto del basilico spezzettato e ho fatto restringere. Nel frattempo ho tagliato a dadini la mozzarella e l’ho messa a scolare, ho cotto in acqua bollente le caccavelle, le ho scolate lasciate raffreddare e le ho riempite con il sugo, la mozzarella a dadini e ho cosparso di parmigiano grattugiato. Ho infornato per 10 minuti a 180° per far sciogliere la mozzarella e poi ho fatto un po’ gratinare la superficie.
Caccavelle ai broccoli |
Gli ingredienti: 2 caccavelle La Fabbrica della Pasta di Gragnano, 1 broccolo romanesco, 1 salsiccia, 1 bicchiere di latte, 30 g. di farina, 1 noce di burro, 1 grattatina di noce moscata, olio extra vergine di oliva Dante, sale, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Per prima cosa ho preparato la besciamella tostando il burro con la farina a fuoco basso (l’elegante roux), aggiungendo il latte, la noce moscata e un pizzico di sale. Poi ho lavato e diviso in cimette il broccolo, l’ho bollito lasciandolo croccante, ho sbriciolato una salsiccia e l’ho cotta in una padella anti aderente. Ho unito la salsiccia ai broccoli, ho mantecato tutto con la besciamella e ho riempito le capienti caccavelle spolverandole di parmigiano grattugiato. Ho infornato con le stesse modalità delle altre.
Sono veramente ottime! E sono senz’altro un piatto unico!
bellissime mi piace questa pasta
Ciao cara grazie per essere passata dal mio blog,intanto mi unisco con piacere fra i tuoi lettori e aspetto anche te se ti va,e poi complimenti anche a te hai un blog ben impostato e delle ricette tipo questa che ho appen aletto davvero deliziose….
Wowwwww che piatto invitante, bravissima
mamma mia che bontà…posso invitarmi a casa tua..?? queste caccavelle le hai super cucinate…!!! buona Domenica Mery….!!
Complimenti, non vedo l'ora di provarla anch'io questa fantastica pasta. Intanto copio le tue!!!Un abbraccio e buona domenica. Antonella!!!
Ciao dalla Francia!
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Chris
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Hanno un aspetto molto appetitoso, complimenti!
Non saprei davvero quale scegliere dal tanto che sono appetitose! Congratulazioni e un abbraccio fortissimo per una felice domenica 🙂
Bravissima e buonissima! Buona domenica un bacio Eleonora
Direi ottime entrambe le versioni 🙂 E' rimasta almeno una ccavella per me?! 😀
Gnam!! Che buona questa, complimenti davvero!
Buona serata
Mari
Non le ho mai mangiate..ma, mamma mia, a vederle sono fantastiche..poi, condite come hai fatto tu, sono irresistibili !
Ti abbraccio !
Dubbio amletico: la prima o la seconda? …tutt'e due!!! 🙂
Un bacio cara!
Golosissime entrambe, ma scelgo la prima!!! Bacioni
posso averle entrambe? sai sono molto golosa ahahahahah. Buona serata.
Ho trovato questo formato di pasta e l'ho comprato subito, mi piacciono i tuoi ripieni e le tue presentazioni. Complimenti.
pastaenonsolo.blogspot.it
veramente molto golosi i ripieni e presentano benissimo!
che golosità!!! è un formato di pasta che devo assolutamente sperimentare e le tue proposte sono splendide!!
Che bontà, Meri! 😀 Complimenti, non saprei scegliere… mangerei entrambe le versioni ahahahaha! 😀 Bravissima, complimenti e un abbraccio, buona settimana 🙂
Meri entrambe le versioni sono notevoli…Bravissima…Un abbraccio
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