Facili, facili, leggere, leggere! Basta avere un bel pezzo di zucchetta e con poco tempo e senza sporcare troppo, viene fuori uno snack, un aperitivo o anche un contorno veramente appetitoso!
cono di legno di balsa Dolcetteria Shop |
Gli ingredienti: un pezzo di zucca di circa 400 g., 1 uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, un minuscolo pezzettino d’aglio, 1 pizzico di noce moscata, 1 pacchetto di Grok gusto classico, pane grattugiato.
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Ho bollito la zucca in acqua salata, l’ho passata e l’ho messa a scolare dell’acqua in eccedenza. Ho trasferito tutto in una ciotola e ho aggiunto un uovo, il parmigiano, un pizzico di sale, un pezzettino di aglio tritato, un pizzico di noce moscata e ho mescolato tutto. Ho formato delle polpettine al centro delle quali ho messo un Grok e poi le ho passate nel pangrattato. A questo punto i più golosi le avrebbero fritte nell’olio bollente e invece io le ho messe su un foglio di carta forno Ottimo e le ho cotte in forno a 180° per 20 minuti girandole una volta.
Leggere, croccantissime fuori e un morbido cuore di formaggio dentro.
Se mi dici leggere, morbide dentro, croccanti fuori… non posso resistere!!!! Ottime!
Che buone, Meri! Amo le polpette in tutti i modi e queste qui devono essere squisiteeeee 😀 Complimenti, proverò presto! 😉 Un abbraccio e buona serata! :*
Mamma mia.. che spettacolo tesoro! Morbide e croccanti.. mi hai fatto venire una voglia di assaggiarle! Complimenti! 😀
Mettono una gran voglia ! Un abbraccio !
polpette polpette polpette!ahahah mi sto trasformato nel gatto Giuliano di kiss me Licia!adorabili polpettine
adoro la zucca e le polpette anche…meraviglia!
…e dai….una fritturina ogni tanto….!!! 😀
un bacione!
😉
Sono proprio golose! devo approfittare delle ultime zucche in circolazione!
Baci
grazie meri per esserci venuta a trovare!! gustose queste crocchette di zucca e formaggio!! simpatica l'idea di usare quelle nuove patatine! 🙂 ciao e a presto!
Mi fanno venire voglia di assaggiarne subito una, complimenti 🙂
golosissime!! la zucca mi piace troppo, la metterei davvero ovunque :-)!
Buonanotte!
Elisa
Ciao Meri, era un po' che non ci vedevamo, perciò buon anno! Mi prendo uno snack e a presto, baci
Cuoricini anche qui…ma di formaggio!
Buone!!!Da sperimentare subito….;)
Ottima idea stuzzichino, complimenti!!!!
pastaenonsolo.blogspot.it
Buonissime e leggere! Ti ringrazio tanto del premio che mi hai inviato e mi sono attenuta a tutte le regoole! Ciao a presto
buone e poi la zucca mi piace….brava. ciao
Buoneeeeeeeeeeeee! Adoro la zucca e fatta così è ancora più stizzicante 😀 Buona giornata!
La zucca in frigo c'è l'ho, le uova anche, le cialdine di grok pure….. Mi sa proprio che te la copio questa ricetta!!!
Un abbreccio, Antonella:))
Ricettina molto, molto carina, grazie!!
Che meraviglia:) e soprattutto con questi conini sono deliziose, uno street food di tutto rispetto!
A presto:*
Quando si parla di zucca arrivo io: sono le polpette che amo di più 😀
Buonissime! Io adoro la zucca!!!!!!!Un abbraccio