Zuppe, creme, vellutate o per dirla in francese potages sono la mia passione. Era da un po’ che pensavo di farla con gli champignons, perché mi ricordo di una zuppa in scatola di una marca famosa (e che ora non si trova più) che mi piaceva un sacco. Poi sul blog di Anna l’ho vista e allora mi sono ricordata di quel sapore nella scatola ed ho provato a rifarlo. Niente da fare…la mia era più buona!!! (ah! ah!) Certo quella di Anna è più ricca di ingredienti e dunque più invitante anche allo sguardo ma anche la mia cremina non era male, visto che gli assaggiatori ufficiali, all’inizio scettici, si sono rammaricati che non ci fosse il bis!
Gli ingredienti per tre persone: 10 champignons medi, 1 patata grande, 1 piccolo cipollotto, olio extra vergine di oliva Dante, brodo vegetale, sale, Grok gusto classico.
In una pentola ho messo un filo d’olio extra vergine e ci ho versato la patata tagliata a pezzetti piccoli ed i funghi affettati. Ho fatto insaporire un po’ e poi ho allungato con il brodo vegetale, ho coperto e ho lasciato cuocere lentamente fino a cottura completa. Ho aggiustato di sale e con un mixer ho passato tutto e ho impiattato aggiungendo parmigiano grattugiato, un filo d’olio extra vergine, crostini di pane tostato e i Grok che hanno dato una marcia in più a tutto il piatto.
Questa zuppa partecipa al contest
http://saleecoccole.blogspot.it/ |
Mmmmmm che delizia!!! 🙂
Veramente uno spettacolo di zuppetta, Mari! Complimenti e non ho dubbi che sia buonissimaaa! <3
Davvero ottima!!!!! e immagino poi il profumo
Un bacione cara!!!!!
e buona giornata
le mangerei tutti i giorni le zuppe sono salutare e ottime per questi giorni freddi…
brava
lia
Quanto mi piacciono le cremine!!! E poi i funghi sono così buoni!
Gli uomini sono sempre scettici di fronte alle vellutate, poi si mangerebbero anche il piatto! 🙂
Un bacio cara!
se non è zuppa è pan bagnato si dice ma invece qui è una vellutatina gustosissima
Ma che buonaaaaa Meri! 😀 Complimenti! Mi è venuta fame eheheheheh 😉 Un abbraccio grande e buona giornata :**
adoro le zuppe…ottima la tua ricettina mia cara
bacione
Adoro, meri!!!! 😀
Che buona! Mi piace un sacco brava Meri e auguri per il contest!
non l'ho mai fatta una zuppa così, mi stuzzica!!!
Ciao Marina, io di solito amo più i pezzi che non il potages, ma ultimamente, sto andando anche io di minypeemer erchè a casa apprezzano di più e così, col "mio pane" credo che un potage di funghi ci va molto bene. Grazie a presto ciaoooooooooo
anche a me piacciono tantissimo zuppe e vellutate, con i funghi non ho ancora provato ma devo farlo al più presto perché sembra davvero invitante!!
baci e buona serata!
Ciao,Marina! Ma ché brava cuochina ché sei! Tanti bacioni
Deve essere buonissima!
Non ho mai fatto una zuppa di funghi!
Da provare!
Veramente una bella zuppa, chissà che buona!
anche io adoro la crema di funghi!!! e la vellutatezza della patata!!
che buona la crema di funghi!!!
davvero invitante e gustosa, un abbraccio SILVIA
Chwe buona questa zuppa!!! davvero appetitosa complimenti!!Buon sabato