L’ho già detto quanto mi piacciono le trasmissioni che parlano di cibo, di cucina, di sperimentazioni culinarie. Non le seguo come vorrei, ma ce ne è qualcuna che effettivamente mi piace molto. Cucina con Ale è una di queste anche se prima ero più assidua, poi il tempo a disposizione, gli orari che cambiano non mi hanno più permesso di vederla se non sporadicamente. Questa però è una di quelle ricette che mi è rimasta bene in mente perché con pochi ingredienti viene fuori un piattino niente male al quale io naturalmente ho apportato alcune modifiche.
Gli ingredienti per 3 persone: 6 fettine di vitella (ma anche di manzo, di maiale o di pollo), una bella manciata di olive greche, scagliette di parmigiano, 3 fettine Inalpi, origano, sale, olio extra vergine di oliva ConDisano Dante, fiori di zucca, pane grattugiato..
Per prima cosa ho messo i fiori lavati e asciugati tra due fogli di carta forno Ottimo, ho schiacciato un po’ e ho tenuto in forno per 30 minuti abbondanti a 120°.
Nel frattempo ho tritato le olive e le ho messe in una ciotola insieme alle scagliette di parmigiano, una spruzzata di origano, pangrattato, un pizzico di sale e olio extra vergine ConDisano Dante.
A questo punto ho pulito la carne da ogni grassetto e su ogni fettina ho cosparso un po’ di ripieno e mezza fettina Inalpi; ho chiuso le fettine con i bordi all’interno e le ho arrotolate per formare gli involtini. Li ho messi in una padella con un po’ di olio e li ho fatti cuocere ed arrostire un po’ su entrambi i lati poi ho sfumato con il vino bianco e ho continuato la cottura con il coperchio.
Ho impiattato la carne con il sughetto e le chips di fiori di zucca che nel frattempo erano diventate croccanti!
Questa ricetta partecipa al giveaway
Giveaway La cucina di Any |
E poi voglio ringraziare Laura dello splendido blog Squisito per il premio
e Cinzia deliziosa blogger Le delizie di Fiorellina per il premio
Grazie mille!!! E’ un piacere ricevere premi e li giro a tutti con tanto affetto!!!
belli gli involtini…le chips le ho fatte pure io…..sfiziose !!!
Te lo merito cara per la splendida persona che sei e per tutto l'amore che metti nelle cose buone che crei!
Un bacio
Ma che brava sei stata! 😀 Sfiziosa e ben presentata! Complimenti cara! Un abbraccio stretto e un bacione! 😀
Ciao Meri 🙂 A me Alessandro Borghese piace molto e trovo la sua trasmissione carina e simpatica… però anche io non riesco ad essere assidua e non lo seguo da un po'… Questi involtini sono invitantissimi e le chips stupende! Prendo nota e provo presto 😉 Complimenti, un abbraccio forte forte :**
Buonissimi quest involtini!! Ciao Eleonora
Che bei involtini, buonissimi. Complimenti. Bacio.
Un bel piatto, golosi gli involtini e sfiziose le chips di fori di zucca. Complimenti anche per i premi, bravissima.
Che delizia!!! Complimenti anche per la presentazione! Un bacio!
Post inserito nella lista, grazie per la tua partecipazione al mio giveaway!
Complimenti per i premi. Mi stuzzicano molto le chips di fiori di zucca che non ho mai fatto.
Bella ricetta, molto interessante 🙂
patatas, oregano, calabacin…me gusta tu receta..bsstos.
Hai ragione, proprio una ricettina niente male!!Sfiziosa!
Complimenti per i premi.
che ricetta carina veramente sei bravissima
Complimenti per i due premi, auguri per il giveaway e che bella ricettina sfiziosa 😀
Buona, deliziosa e sfiziosa!!! Marinella questo piatto è veramente ben presentato e costruito, mi piace un mondo!!
Ti auguro un magnifico fine settimana, un caro abbraccio Clara
mhh che buoni
ummm che buone che devono essere!!! Complimenti cara anche per i premi ricevuti, te li meriti tutti. Un bacione, Antonella:))
Ciao Meri… sempre più premi!!!! Complimentissimi!!!
..mi piacciono questi involtini…molto molto!!! 😀
in effetti lui propone tante ricette abbastanza pratiche e carine, come questi involtini, davvero molto gustosi!!!
Trovo il modo di fare cucina di Ale molto simpatico, fuori dagli schemi dei grandi chef, e con preparazioni alla portata di tutti. Condito da un pizzico di simpatia. Ogni tanto me le vado anche a sbirciare sul web perché la tele la guardo poco. Questa è veramente carina. E le chips di fiori… una chicca!!