Insomma basta con i piatti di pasta!! Ma che ci posso fare è il mio piatto preferito, mi piace anche mangiarla solo bollita con un filino di olio! ma non di sola pasta si può vivere e così quando in pescheria vedo qualche pesciolino fresco fresco e soprattutto senza spine mi ci tuffo! E giorni fa c’era proprio un bel pescione, un bel pesce spada e così ne ho prese tre fette, che poi il pescivendolo abbia tagliato ogni fetta da circa 300 g. questa è un’altra storia…
Gli ingredienti: fette di pesce spada, olio extra vergine di oliva Dante Condisano, una manciatina di capperi, prezzemolo, origano, sale, il succo di Lemondor, 2 cipolle bionde piccole, aceto, zucchero.
Per prima cosa ho affettato le cipolle e le ho tenute un po’ a bagno nell’aceto. Poi le ho stufate con un goccino di olio e ho aggiunto 3 bicchieri d’acqua, un pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di aceto. Le ho fatte cuocere coperte per circa 20 minuti fino ad ottenere una salsa caramellata. Se necessario si può aggiungere altra acqua in cottura e poi aggiustare con lo zucchero o l’aceto secondo il gusto.
Poi ho preparato il “salmoriglio”: alcuni capperi li ho tritati altri li ho lasciati interi, ho aggiunto il prezzemolo tritato, l’origano il sale, l’olio ed il succo di Lemondor. Ho emulsionato e ho lasciato riposare.
Ho scottato le fette di pesce spada in una padella calda, le ho cosparse con la salsa e l’ho accompagnate con le cipolline caramellate.
Molto gustoso!!! Nutriente e diverso dal solito pesce, che naturalmente può essere di tipo diverso!
Un piatto buonissimo e sfizioso!
un piatto ottimo
http://muchoney.blogspot.it/
bella ricetta!!! La salvo e la inserisco nella lista dei "to do"!!!! A presto!!!
http://il-pappamondo.blogspot.it
Hai ragioneeee!!
Ma anche a me piace troppooooo!!!
Bella ricetta davvero..adoro il pesce spada..e tu l'hai cucinato benissimo..:) Un abbraccio
Certo che tra pasta e piattini di pesce..tu ci incanti comunque!! Delizioso, con quelle cipolline deve essere unico! 😀 Un abbraccione!
Ottima ricetta!!!! Complimenti Marina!!! 😀
una ricettina gustosa e molto appetibile! ciao e buona serata
Marina adoro il pesce spada e mi piace molto la tua versione…furbo il pescivendolo!!! UN ABBRACCIO
Buonissimo, Marina, io adoro il pesce spada!
Anche io adoro la pasta, pure se la mangio (e quindi la preparo) pochissimo.
ma mi piace tanto anche il pesce spada, che così condito deve essere davvero squisito.
E quelle cipolle balsamiche poi….meraviglia!!
Bacioni e tantissimi auguri di buona pasqua
Che bontà Meri, io adoro il pesce e questo pesce spada è una meraviglia!!
Saporito con le cipolle balsamiche! Ottimo piatto!
baci ..buona giornata!
Che bel piattino, mi piace tanto con le cipolline balsamiche. Per pranzo è perfetto. Baci!!!
Ed io sono come te…adoro i primi piatti!!!! Però a vedere queste ricette invitanti…bè allora adoro anche i secondi!!!!
Che originalissimo e gustoso abbinamento, complimenti!!!!!
Che buono! Mi hai fatto ricordare che è una vita che non faccio il pescespada! Il tuo mi sembra ottimo!
Basta pasta? No dai, a me la pasta piace !
Però anche questo tuo pesce spada non è affatto male, anzi!
Sai che noi qua lo cuciniamo poco, forse perchè il nostro mare offre altri pesci che troviamo sempre e più del pesce spada , però credimi, mi piace proprio come lo hai cucinato tu !
Un saluto, a presto!
Veramente una delizia!!complimenti
Mmmm… Buono…
Non ho mai provato le cipolle abbinate al pesce spada! Di solito le uso nei piatti a base di carne.
Bella ricetta!
Un abbraccio, Giudy.
Bellissimo …come sempre!!