biscottini di riso al limone

Un week end border line: un’adolescente in crisi, un concerto mancato, la sensazione di essere i più sfigati del mondo, 8 pagine di storia da studiare, quel senso di inadeguatezza che l’accompagna 6 giornate e mezza su sette, parole consolatorie che sembrano avere effetti ma velocemente la situazione si capovolge, a mio sfavore naturalmente:  se non è questo il momento di un dolcetto consolatorio…
Di buon mattino (come al solito) impasto e cuocio, sperando in un risveglio meno traumatico.
Lo vuoi un biscottino amore di mamma? risposta: si, è un po’ di tempo che avevo voglia di biscotti, non li comprate più.. Fiuuu!!! E’ andata.  
Gli ingredienti: 400 g. di farina di riso, 120 g. di zucchero, 2 uova, 140 g. di burro, scorza di limone grattugiata, 2 cucchiai di succo di limone Lemondor, 1 pizzico di sale.
Con la frusta elettrica amalgamo uova e zucchero fino a renderle soffici e spumose. Aggiungo il burro morbido a pezzetti e incorporo per bene. Poi unisco la scorza di limone, il succo Lemondor, la farina di riso. Mescolo per bene e continuo ad impastare a mano fino ad ottenere un composto non proprio compatto ma quasi. Lo avvolgo nella pellicola e lo metto in frigo per circa mezz’ora.
Con la pasta raffreddata inizio poi a preparare le forme: basta prendere un pezzetto di pasta stenderla con uno spessore di circa un centimetro e mezzo,  io ho scelto la formina a forma di fiore e con il leva torsolo ho fatto il buchetto al centro.
Ho infornato a 180° per 15 minuti circa. Ho lasciato raffreddare e ho spolverizzato di zucchero a velo.
Carta forno e pellicola Ottimo
Con questi biscotti partecipo al contest
http://cultura-del-frumento.blogspot.it

26 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.