Oddio che freddo!! Oggi è stata (e lo è ancora) una giornata autunnalissima!! Vento freddo, pioggia e cielo nero, nero, nero! Ed io che avevo preparato un bel piatto di pasta fredda da portare al blog party di Artù! Vabbè, prima o poi il sole uscirà e poi siamo tanti ci riscaldiamo per bene!!! E il vento mi ha fatto pure volare la tovaglia!!
Gli ingredienti: paccheri Delverde, pomodorini belli maturi, 1 melanzana, 2 scatolette di tonno al naturale Mareblu, aglio, basilico, prezzemolo, origano, sale e olio extra vergine di oliva Dante.
In una padella con 2 cucchiai di olio ho cotto i pomodori tagliati in due insieme a basilico, aglio, sale e origano. Non li ho cotti troppo per lasciarli interi, giusto il tempo di farli ammorbidire e di fargli sprigionare un po’ di sughetto. E in quel sughetto ho messo il tonno, rimescolando un po’.
Nel frattempo ho tagliato le melanzane a tocchi grossi e le ho grigliate. Le ho aggiunte alla salsa. Ho cotto la pasta, l’ho scolata lasciando 2 cucchiai di acqua di cottura utili per mantecarla nella padella. Ho spolverizzato di prezzemolo tritato, altro basilico e ho lasciato freddare.
Molto saporita, ogni ingrediente si lega con l’altro mantenendo la propria consistenza e rendendo il piatto succulento.
Tanti tanti auguri ad Artù per il suo blog party!!!!
http://lacasadi-artu.blogspot.it |
un piatto davvero invitante, mi stuzzica l'associazione tonno – melanzane, da provare 😉
splendidi paccheri!! qui ha smesso di piovere ma a freddo e vento non scherziamo:)
Il tempo sarà stato brutto, ma la tua pasta è buonissima!
è vero, l'estate non c'è ma nei ns. piatti si……Brava, bel piattino. ciao
Il sole l'hai portato tu sulla tua tavola con questa ricetta dai sapori freschi, estivi e colorati!!!
Bravissima cara <3
la zia Consu
ps:faccio la danza del sole insieme??!!
Forte!!! un blog party!!!!
wow!!!
Buona la pasta!!!!mi piace!
me la prepari questa estate? 😀
baci
Ciao Meri 🙂 Anche qui freddino e stasera pure temporale! 🙁 Questa pasta mi piace tantissimo… buonaaaa 😛 Mi unisco agli auguri per Artù 😉 Un abbraccio, buona serata 🙂 :**
se fai conto che un mio collega è entrato in ufficio stamani esclamando "buona Natale!" puoi immaginare come sia il tempo e la temperatura 🙁 ottimo il tuo primo io vada matta per la pasta!!
Molto piacevole questo pasta party….mi piace moltissimo la combinazione di ingredienti sani e golosi!
io adoro i primi piatti!
condivido subito!!!!
freddo o non freddo…ne mangerei volentieri un pò dei tuoi paccheri…tonno e melanzane….buoni…!!ciao mery
Meri, sapessi qui da me al mare che tristezza con questo tempo, pochi turisti arrabbiati e operatori che ormai non sanno più che pesci pigliare 🙁
meglio non pensarci, và!
Ma quanto è buona questa pasta? Per me che devo preparare il pranzo la sera prima è perfetta, grazie per la ricetta 🙂
Un abbraccio cara, a presto .
La tua pasta è spettacolare!!!!buonissima io lamngerei anche se fuori è brutto tempo mi piace troppo!!!un bacione
c'è un tempo autunnale che non mette di certo il sorriso, invece la tua pasta si!! Un abbraccio SILVIA
Che buona pasta, molto invitante!!! Ciao, un abbraccio!
Bè fredda o calda questa pasta è troppo buona e non rinuncerei a mangiarla mai!!!
Che piatto Marina!!!! E' perfetto!!! 🙂 Complimenti e buona domenica!