La scuola è finita, la quindicenne oggi ha aperto i suoi occhietti belli alle 12.30. Colazione? aperitivo? Vista l’indecisione di stamani, domani mattina troverà una fetta di questa morbidissima torta di farina di grano saraceno allo yogurt, ripiena di pesche fresche.
L’idea mi è venuta curiosando tra i buonissimi piatti di Ricettaidea, un sito dove mi piace curiosare soprattutto tra le ricette regionali. A dire la verità ho mescolato un po’ di ricette ed è venuta fuori la mia, visto anche cosa offriva la dispensa. Poi era da tanto che volevo utilizzare la farina di grano saraceno per fare un dolce e sinceramente non credevo venisse così morbidosa. Qui invece la torta allo yogurt di Ricettaidee!
Gli ingredienti: 100 g. di farina di grano saraceno, 100 g. di amido di mais, 100 g. di zucchero, 2 uova, 1 yogurt bianco, 60 g. di olio di semi di girasole vitaminizzato Dante, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di cremor tartaro. 4 pesche noci, zucchero a velo.
Con le fruste ho mescolato uova, zucchero e yogurt e un pizzico di sale. Ho aggiunto l’olio e poi ho setacciato la farina, l’amido ed il lievito, ho incorporato tutto e alla fine ho aggiunto un pizzico di cremor tartaro. Ho sbucciato le pesche e le ho tagliate a pezzi e le ho inserite nel composto.
Ho versato tutto in una teglia imburrata ed infarinata e ho cotto per 45 minuti a 180°.
E’ la prima volta che uso la farina di grano saraceno per fare un dolce e non pensavo che potesse dare questi morbidi risultati!!
Ciao Meri, beata la tua piccola che se la dorme fino alle 12! E che trova anche questo bel dolce!!!! Bacione a presto
Uso spesso la farina di grano saraceno e la trovo buonissima nei dolci e ottima anche per pane, pizza e per infarinare la carne!!!! :))
Una super torta, bravissima!!!
Che buona, Meri! Hai avuto davvero una bella idea e tua figlia sarà felicissima di mangiarla domani! 😀 Complimenti, un abbraccio forte e buona serata 🙂 :**
i dolci con la farina di grano saraceno sono davvero buoni e questo ha davvero un bell'aspetto!!
Tua figlia domani mattina sarà molto contenta! Buonanotte!
Elisa
Ah che ricordi, svegliarsi tardi il primo giorno di vacanza 😀 Beata lei! Io non ci riesco più 😀
Buonissima la torta! La farina di grano saraceno l'ho sempre vista abbinata ai frutti di bosco, ma il tuo dolcetto ha un aspetto delizioso 😀
Bacibacibaci
Noooo….come la invidio 😛
Buonissima questa torta e poi la farina di grano saraceno è super ^_^
Domani tutti brunch da te!
la zia consu
Mi piacerebbe trovare sempre a colazione torte come queste; e soprattutto preparate da altri! Ne sento il profumo e il sapore, con la fantasia.
Grazie del commento e mi sono accorta di aver messo il titolo sbagliato; infatti qualcosa non mi quadrava ehheeheh ho corretto le cialde in linguie di gatto.
Ciao Marina e buone vacanze
Ciao, ho un regalo per te, passa a trovarmi: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/06/il-mio-terzo-e-quarto-riconoscimento.html, a presto, baci, Martina
mmmhhh.. che bontà mi hai fatto ricordare la torta di pesche della mia mitica zia Rosy!!
un abbraccio
Capito la tua piccola!!!che delizia di torta che si trova appena sveglia!!!
Adoro gli adolescenti che hanno la capacità di rifocillarsi così tanto di sonno! ;o)
Complimenti a te per questa tua torta! 😀 Mai usata la farina di grano saraceno per un dolce, ma mi hai incuriosita proprio! ;o)
Complimenti e buona giornata,
Lory
Buonissima Meri!!!! Amo il gusto del grano saraceno…. e questo abbinamento alle pesche mi sa di incantevole!!
non sapevo si potesse usare la farina di grano saraceno anche per i dolci, ma se questo è il risultato CHE MERAVIGLIA!!!!
un abbraccio
Linda
ma allora la mia si è svegliata presto, ha fatto colazione alle 12!!!! delizioso questo dolce!
baci
Alice
Ciao, piacere di conoscerti, sono arrivata qui da conosciamoci con … da oggi ti seguo …. a presto!!!
se vuoi passa a trovarmi http://lacucinadianisja.blogspot.it/
deve essere buonissima, brava marina!
Che spettacolo…posso aprire anche io gli occhi e trovare dinnanzi a me questo splendore di bontà???
Quanto vorrei dormire anch'io fino a tardi 🙂
Beati figli che possono farlo e fanno benissimo, avranno tempo dico io, per la vita fatta di respondabilità, lavoro e impegni !
Fantastica la tua torta Marina, molto soffice ed invitante !
Un saluto e buon fine settimana !
Deve avere un sapore incantevole questa torta!!!!
Anche il mio sedicenne quando si alza e più ora d'aperitivo ma che vuoi farci dopo mesi di alzate drammatiche un po' di relax concediamoglielo..
La tua torta è molto invitante e bella anche la presentazione,complimenti!
Buonissima alle pesche, sembra molto soffice, devo provarla! Buon fine settimana!
Complimenti Marina, un dolce splendido, adoro la farina saracena!!!!
L' aspetto è invitante, sembra molto morbida, Mai provata questa farina, mi sa che devo rimediare,
Buon we