Le olive ascolane sono per quanto mi riguarda uno dei piatti che preferisco (uno dei tanti…). Croccanti, saporite, calde ma anche fredde…se ne trovano tante in giro, tra rosticcerie e banco dei surgelati ma nessuna, dico nessuna, surclassa quelle che ho mangiato ad Ascoli, la loro Patria, in un piatto allegro e invitante, insieme ai quei cremini fritti che pretendevano di essere mangiati immediatamente. E vorrei un giorno rifarle, conosco la ricetta ma non l’ho mai provata. Queste di stasera non hanno niente a che vedere con le vere olive ascolane, ma mi divertiva l’idea di prepararne una versione speculare. Polpette ripiene di olive! Niente di ascolano quindi ma un giochetto divertente e saporito!
piatto Elegance Ecobioshopping |
Gli ingredienti (che non sono assolutamente quelli delle olive ascolane): 300 g. di carne macinata, 3 cucchiai di parmigiano, un pizzico di noce moscata, un angolino di spicchio d’aglio, 1 uovo, mezzo panino bagnato nel latte, prezzemolo tritato, sale, olive verdi snocciolate, olio di semi di mais vitaminizzato Dante, pane grattugiato.
piatto Elegance Ecobioshopping |
Ho preparato il classico impasto delle polpette, ho messo al centro di ognuna un’oliva, le ho passate nel pan grattato e le ho cotte in olio caldo.
GIA’ FATTO????? si, già fatto e già pappato!
piatto Elegance Ecobioshopping |
Brava Marina, queste finte ascolane sono davvero carine ^_^
la zia Consu
Queste polpettine speculari mi fanno impazzire! ne sai una più del diavolo…. bacioni a presto
Troppo belle queste polpette e chissà che buone!
Ma che belle, quando uno le mangia trova la sorpresa!! Baci 🙂
Che carine! Anche io sono un'amante delle olive ascolane:) le mangio proprio col cuore, quanto sono buone!
Un bacione Mary:*
Ma che simpatiche che sono le tue polpette!!
Barvissima Marina!!
Mi salvo subito la ricetta e le provo!!
Un abbraccio e buona settimana
Carmen
Troppo carino il nome di queste "finte" olive ascolane 🙂 hai avuto un'ottima idea nel creare queste golose polpette!
Ahahahahahahah….. mettiamo i puntini sulle "i" 😉
Non saranno loro, ma devono essere polp-olive buonissime!!!! 😉 Brava Marina
fantastica Marina…….come sempre geniale !!! Un abbraccio
Marina trovo la tua ricetta decisamente più invitante delle olive ascolane tradizionali!!!
Bravissima!!!!
Ti sono venute proprio bene, brava!!!
io le adoro le olive all'ascolana, in pizzeria le ordino sempre, un abbraccio SILVIA
Strepitose, Meri!!! davvero sfiziosissime!
Un abbraccio
MG
Ma sono fantastiche!!!!e pure buone 😉
ma sai che tempo fa ho fatto la stessa cosa! completamente d'accordo le olive ascolane vanno mangiate in….patria, un abbraccio
ciao Reby
che meraviglia Marina, molto invitanti!!!!!!!!!
Ahahahaha!! Mi piace l'idea che siano speculari!!
Ahahahahah!! Brava, allora aspetto la ricetta delle originali che hai mangiato ad ascoli!
Bacioni!
Buone queste e davvero invitanti! Aspetto che si rinfreschi un po' l'aria per provare a farle! bacioni