Me ne sono innamorata a prima vista. Sarà il nome, sarà il colore, sarà che ogni settimana preparo una torta da colazione, ma quando ho visto questa ne sono rimasta affascinata. Per la sua semplicità prima di tutto e poi perché penso abbia un sapore paradisiaco. Mentre scrivo il post sono lì che la guardo cuocere, non so come è venuta, l’aspetto esteriore certo potrebbe essere meglio, ma spero nell’interno. La particolarità di questa torta a parte la sua sofficità e leggerezza, sono le leggere striature interne che dovrebbero riprendere il colore della glassa esterna. Boh, ho i miei dubbi ma aspetto il taglio, si sta ancora raffreddando. L’ho vista preparare da Merle Parrish una signora australiana campionessa di torte, pasticcini e di tutto ciò che è dolce. L’ha preparata con tanto amore, trattandola come tratti un bimbo piccolo che diventa grande e bello con le tue attenzioni, così era la sua, bella, nemmeno tanto alta, proprio come la mia.
Gli ingredienti per una tortiera di 20 cm: 90 g. di burro a temperatura ambiente, 260 g. di zucchero, 180 ml di latte, 1 bustina di vanillina, 200 g. di farina, 110 g. di amido di mais, 1 bustina di lievito, 6 albumi, 1 pizzico di sale, 1 goccia di colorante rosa o un puntino di quello rosso.
Per la glassa: 180 g. di zucchero a velo, 10 g. di burro, 2 cucchiai di acqua caldissima, stesso colorante.
Per prima cosa ho preriscaldato il forno a 150 ° poi ho mescolato insieme farina, amido di mais e lievito e li ho setacciati per 3 volte in una ciotola pulita.
Ho lavorato a crema lo zucchero e il burro aggiungendo metà del latte per aiutare il burro a sciogliersi, L’ho fatto diventare un po’ spumoso. Ho aggiunto la vanillina e poi a poco a poco la farina setacciata, ho unito il latte rimanente e il pizzico di sale. Ho continuato ad amalgamare fino ad ottenere un bel composto sodo e omogeneo. In un’altra terrina ho montato a neve gli albumi e pian piano li ho incorporati all’impasto. Ho messo un po’ di impasto in una tazza ed ho aggiunto un puntino di colorante rosso per ottenere una bella tonalità di rosa.
Ho imburrato la tortiera l’ho rivestita di carta forno ed ho versato la maggior parte di impasto bianco. Poi aiutandomi con la tazza ho versato l’impasto rosa tutto intorno al bordo della torta. Ho versato sopra il restante impasto bianco molto lentamente per evitare che si mescolasse troppo con quello rosa. Si lo so, sembra complicato… ma non lo è!
Ho infornato a 150° per 70 minuti.
Una volta cotta l’ho subito rovesciata su un piatto e l’ho fatta raffreddare.
Nel frattempo ho preparato la glassa: in una ciotola ho mescolato zucchero a velo, burro e acqua. Ho mescolato per bene fino ad ottenere una glassa liscia e vellutata, ho aggiunto il solito puntino di colorante ho mescolato e aiutandomi con una spatola ho glassato la torta.
Avrei voluto essere più precisa con la glassa, avrei voluto che le striature rosa fossero più incisive, ma sono lo stesso soddisfatta. Quando l’ho vista preparare sono rimasta colpita dall’aspetto, ne ho immaginato il profumo ed il sapore e quelli non potevano essere migliori!
wow bella come il profumo della tua cucina stamattina lasciava immaginare! Lasciamene un pezzetto per domani neh! 😉
Ma è troppo bella Meri! Brava! :*
Hi Markus,also ich wäre sehr für ein iOS-basiertes “Air” Gerät – gern auch mit ARM-Prozessor. Klar leistet das aktuell weniger als mit Intel, aber für die “fetten” Sachen nimmt man halt den Desktop-Mac. Das iPad ist unterwegs schon nicht schlecht. Zum Aufklappen und mit Tastatur fände ich es fantastisch. Dann natürlich mit größerem Display.
I don’t know why they ALL just don’t go the way Allah suggests, and just top themselves, thus dying as “martyrs” and doing us all a favour. It would sort both the Islamic invasion ”problem” and global overpopulation at a stroke. Might leave a bit of a mess, though.Whoops, another fatwa on its way! 0 likes
Bella davvero!! Buone colazioni allora, con questa torta lo saranno di sicuro!!
Bella alta, soffice ed è davvero bella 😀
Complimenti
Complimenti Meri, è davvero una torta favolosa, bella esteticamente e sicuramente sofficissima e buonissima!!! Brava, bella ricetta!!!
Bacioni….
Soffice, delicata e molto particolate.
Buona domenica 🙂
ha un apetto magnifico…deve essere buonisssima! ciao 🙂
Ciao Mery, complimenti per la tua torta, ha un aspetto veramente bellissimo e originale ed è sicuramente buonissima e sofficissima, mi viene davvero voglia di assaggiarla:))
un bacione e buona domenica!!!
Rosy
Marina ma come si pronuncia, hai ragione anche il nome è bello.
Aono certa che anche la tua è stata fatta con amore ed è venuta buonissima: chi sono stati i fortunati che l' hanno assaggiata?
Buona domenica
Patrizia di Cucina con Dede
Per me è splendida! io poi adoro il rosa, pensare di mangiare una torta che abbia pure questo colore mi piace tantissimo!!
brava!! Un bacione buona domenica
Ciao Meri, ma che bella che è!!! Davvero complimenti, e chissà che profumo. Mi sa che te la rubo la ricetta:-)
Un bacio cara e buona domenica
Sara
non essere troppo severa con te stessa, è bellissima complimenti
che meravilgia!!!*_*..secondo me è bellissima e perfetta!!!!!*_*WAW!!!!!
Semplicemente incantevole, Marina!!!
MG
Meri sei stata bravissima, questa torta è un piccolo capolavoro! Bacione a presto
bellissima, complimenti!!!!
l'aspetto è fantastico, immagino che delizia al palato mmmm
bravissima come sempre. Un bacione buona domenica!!!!!!
Bellissima !! Ciao Eleonora
Ciao, mi pare che le aspettative siano state premiate!!!
Meravigliosa torta, con le sue belle striature interne, e un color fior di pesco quanto mai invitante, bravissima!!!
Baci
Bella e delicata, brava Meri!
Buona notte!
Già dal nome è tutto un programma 🙂 il nome è bellissimo e la torta pure per questo ti dico bravissima e buon lunedì. Una fetta???????
Sembra la torta delle favole!!!! E' splendida!
è davvero molto bella e golosa, bravissima!
un abbraccio Linda
devi essere soddisfattissima perchè bellissima e le striature sono perfettamente dello stesso colore della glassa…uno spettacolo!!! Brava!
baci
Alice
Ma che bellezza…certo che devi esserne soddisfatta…le striature sono identiche alla glassa…noooo???!!! Chissà che buona!!!!
Un abbraccio
monica
È proprio bella… Immagino che buona. Baci
Io adoro il rosa, quindi questa torta l'adoro a priori! E' proprio bella!
E' bellissima! Rosa e soft… Stupenda!
mi piace: la voglio fare anche ioooooooooooooooooooooo!! Un abbraccio SILVIA
Che bella torta *_* qualunque dolce abbia la glassa sopra mi fa impazzire e poi è bella spessa quindi attira ancora di più. Sono una tua nuova follower, ho trovato il tuo blog tramite "IlTrovaBlog" e così mi sono iscritta 🙂 se ti va passa a dare un'occhiata al mio blog 😀 —-> OPTICALLILLUSCION