biscottini di farina integrale e nutella

Giorno 1: Mamma, io esco vado con le mie amiche al centro commerciale. Ma un museo no? una mostra, un cinema, una visita culturale… mamma, dai ma non sai che c’è questo evento e poi ci piace tanto! E va bene mi raccomando fatti sentire. Pronto mamma? sono qui in un negozio vendono dei bellissimi piatti colorati secondo me andrebbero benissimo per le tue foto, ne posso prendere uno?
Giorno 2: Mamma ho finito i compiti posso fare i biscotti? Così poi magari fai una foto con il nuovo piatto….
E biscotti siano, e piatto sia…

Gli ingredienti: 150 g. di farina integrale,  75 g. burro, 50 g. zucchero, 3 cucchiai di nutella, 1 uovo, 1 pizzico sale, codettes al cioccolato, granella di zucchero.

Ha versato la farina in una ciotola  insieme al burro a cubetti, l’uovo, la nutella, il pizzico di sale e lo zucchero.
Con un mixer ha impastato e poi ha continuato a farlo, con grande goduria, con le mani. Una volta ottenuto un impasto liscio anche se un po’ appiccicoso lo ha avvolto nella pellicola e fatto riposare per circa 30 minuti.
Con il mattarello infarinato lo ha steso lasciandolo un po’ spesso, ha formato i biscotti, li ha decorati con la granella e le codettes poi e li ha messi in una teglia coperti di carta forno Ottimo. Li ha infornati   per circa 15 minuti a 180 °C.
Devo dire che la quindicenne ha ricevuto svariati complimenti!!!
Questi biscotti partecipano al contest

29 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.