…e pure con un po’ di rucola e scorza di mandarino…ma titoli troppo lunghi mi annoiano e fanno perdere tutta la voglia di scoprire come è fatta una ricetta. In realtà è un semplice filetto di orata che a casa mia si è fatto mangiare più volentieri proprio grazie a questa specie di crumble che lo rivestiva. Un pesciolino furbo, quindi. Ma molto, molto gustoso anche se io il pesce lo preferisco “nature”, cioè quando ha un sapore semplice come quello di Ricetta idea, una bella orata al forno che cucinerò probabilmente per me sola e che non farò assaggiare a nessuno!
Gli ingredienti per 3 persone: 3 filetti di orata, una manciata di nocciole tritate, la scorza di due mandarini, una manciata di cornflakes, 6/7 foglioline di rucola, sale, olio extra vergine di oliva Dante, se vi piace un pezzettino piccolissimo di aglio.
Ho spinato i filetti di orata (con una vecchia pinzetta per sopracciglia, che ha ormai trovato posto nel cassetto delle posate). Ho messo i cornflakes tra due fogli di carta forno e pigiando con le mani li ho sbriciolati. Li ho messi in una ciotolina con scorza di mandarino, le nocciole tritate, la rucola tagliata finissima e il sale. Ho mescolato per bene ma non ho aggiunto olio perché le nocciole cotte ne rilasciano un po’.
Ho salato i filetti di orata, li ho unti con pochissimo olio e li ho cosparsi con il trito preparato.
Li ho poggiati sulla carta forno e li ho infornati a 180° per circa 10 minuti.
Vi dirò è un piatto molto profumato e la croccantezza della crosticina è veramente molto piacevole!
Buongiorno e complimenti per tutto!!!!! :*
Buonissimi!! Devo troppo provarli!!
Buona giornata!
adoro la tua panatura….piattino estremamente invitante!
bacio
buonissimo! mi piace questa panatura!
un abbraccio Linda
Giusto ieri guardando una trasmissione americana ho visto la panatura fatta con i cornflakes e con il mio compagno ci siamo detti: perchè non provarla! Ed oggi ecco qui la ricetta, gnam non oso immaginare quanto sia croccante ^_^ e poi tu hai aggiunto le nocciole che adoro 😀
Un bel modo per mangiare il pesce!!!! Baci
Ottma versione per la solita orata al forno, mi piace la crosticina, grazie e buona giornata.-
Wow ! Questa panatura è semplicemente eccezionale ! Mamma mia che buona dev'essere !
felice giornata 🙂
Che panatura golosissima!!! Proverò senz'altro questa meravigliosa ricetta! Complimenti!!
Ciao Meri, questa panatura mi piace moltissimo, anche se come dici tu se il pesce è buono non ha bisogno di troppi fronzoli! Bacione
Ciao Meri!!
Complimenti per il blog e per questa orata davvero croccante con questa impanatura.
Buon pomeriggio.
Inco
Oddio come me la immagino quella crosticina scrocchierella e profumata! 😉
Questa la faccio mangiare anche alla mia mamma che non mangia pesce… Buonissima! Un bascione!
Mi piace l'idea dei corn flakes ma soprattutto quella di aromatizzare con i mandarini. Non ho mai usato il mandarino con il pesce
mammamia ma che bontà!complimenti!
baci simona
Questo crumble è paradisiaco O_O L'idea del pesce fatto così mi ispira da matti ^_^
Bravissima Meri <3
la zia Consu
Woooow, deve essere di una bontà!!!!
Complimenti Marina!!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
da copiare, grazie cara!!!
Sebbene io sia come te…..preferisco il pesce nature, devo dire di essermi incuriosita per questa preparazione dei filetti di orata croccanti.
Non lo escludo proprio che uno dei prossimi giorni appaia sul mio tavolo. Grazie Marina buona giornata ed un bacione!
it sounds amazing and looks beautiful. Yum!
Beh. presentato così, me lo sarei mangiato più spesso il pesce da bambina! A me non piaceva per niente 'nature'!!! Che bello il nuovo layout del blog!!
Adoro questa crosticina croccante, sicuramente te la copierò!
anche a me piace l'orata al forno semplice ma questa crosta croccante è molto sfiziosa, bella idea 🙂
Make Up,Bellezza, Moda, Stile e tante altre cose interessanti che appartengono al mio mondo.
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Ricambiato con piacere!
Un bacione
La Fra
ciao marina! Devo dire che un'orata così si fa mangiare piacevolmente, soprattutto se te la presentano così a tavola! Se la devo cucinare per me sono anch'io dell'avviso che, a parte che la preferisco, ma la mangio "nature" Baci a presto
che bella panatura così sono sicura che mio figlio il pesce lo mangia !!! un abbraccio..
Delizioso, mi stuzzica molto quella crosticita! Buon fine settimana, ciao!
Io la trovo un'ottima ricetta,quelle briciole scrocchiarelle fanno di questo piatto una vera delizia!!
meri ma è geniale l'idea del crumble di cornflakes e nocciole, l'orata ha guadagnato 100 punti e ti dico subito che molto presto la proverò… davvero bravissima:*
i tuoi piatti sono una delizia per gli occhi e immagino quella per il palato! complimentissimi
mi farebbe piacere un tuo parere sul mio nuovo post
ti aspetto —-> tr3ndygirl.com
un abbraccio
Ogni volta che entro nel tuo blog perdo le bave e' bellissimoooooooooo!!! E le tue ricette favolose…….
molto invitante! da provare!
se ti va, partecipa al mio link party
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Cara Meri, grazie mille per il commento che hai lasciato nel mio blog, sei stata veramente gentilissima:)) complimenti per questo piatto, veramente molto invitante e sicuramente buonissimo..mi incuriosisce parecchio e mi piacerebbe provarlo:)) quella panatura è sicuramente buonissima e profumata:))
un bacione, grazie per aver condiviso la ricetta e buon fine settimana:)
Rosy
un'idea deliziosa per far diventare raffinatissimo ed originale un semplice filetto di pesce! te la copio!!!!!!!!!!
buona domenica
Alice